Wednesday, 24 January 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-8

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-8


Q1. किस देश के साथ भारत ने कृषि और पादपस्वच्छता मुद्दों में सहयोग के लिए एक नए समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए जो वर्ष 2008 में हस्‍ताक्षरित समझौते ज्ञापन का स्‍थान लेगा?
Answer: इटली

Q2. सरकार ने भारत के उर्जा क्षेत्र में तनावग्रस्त संपत्तियों की समस्या को दूर करने के लिए _____________ की अध्यक्षता में एक उच्च स्तरीय समिति का गठन किया.
Answer: नीती आयोग के मुख्य कार्यकारी अमिताभ कांत


Q3. सबसे बड़े रॉक स्टार जॉनी हल्लीडे का लंग्स कैंसर के कारण निधन हो गया. वह किस देश से सम्बंधित थे?
Answer: फ्रांस

Q4. ऑनलाइन भोजन वितरण स्टार्ट-अप  Swiggy (बंडल टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड) ने अपने नए आपूर्ति व्यापार के लिए ____________ को मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया.
Answer: विशाल भाटिया

Q5. भारत और ___________ के बीच स्वास्थ्य क्षेत्र में आपसी सहयोग को बढ़ावा देने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर हुए. इस समझौता ज्ञापन का उद्देश्य दोनों देशों के तकनीकी, वैज्ञानिक, वित्तीय और मानव संसाधनों को एकत्रित करके स्वास्थ्य के क्षेत्र में दोनों देशों के बीच व्यापक अंतर-मंत्रिस्तरीय और अंतर-संस्थागत सहयोग स्थापित करना है.
Answer: क्यूबा

Q6. देश में भूजल के मुद्दों पर एक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया जा रहा है. जिसका विषय____________________.
Answer: Groundwater Vision 2030- Water Security, Challenges, and Climate Change Adaptation

Q7. दक्षिण मध्य रेलवे (एससीआर) के तहत हैदराबाद में ___________ ने भारतीय रेलवे में प्रथम ऊर्जा कुशल 'ए 1 श्रेणी' रेलवे स्टेशन होने का अद्वितीय गौरव अर्जित किया है. 
Answer: कचेगुडा रेलवे स्टेशन

Q8. मेक्सिको में आयोजित वर्ल्ड पैरा स्विमिंग चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय तैराक का नाम बताइए जिन्होंने यह ख़िताब जीत कर इतिहास रच दिया.
Answer: कांचनमाला पांडे

Q9.  ______________ को टाइम मैगज़ीन ने पर्सन ऑफ द ईयर 2017 घोषित किय.
Answer: The Silence Breakers

Q10. निम्नलिखित किस राज्य सरकार ने शराब पीने की वैधानिक आयु को 21 से 23 वर्ष तक बढ़ाने का फैसला किया है?
Answer: केरल

Q11. भारत हाल ही में स्वास्थ्य मंत्री द्वारा संक्रामक ट्रैकोमा से मुक्त घोषित कर दिया गया है. ट्रैकोमा एक _____________ है.
Answer: आँख का संक्रमण

Q12. वाणिज्य और उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) के 11वें मंत्रिस्तरीय सम्मेलन में भाग लेने के लिए किस देश की यात्रा पर है?
Answer: अर्जेंटीना

Q13. किस एजेंसी की रिपोर्ट के मुताबिक, 2020 के आरंभ में भारत में सभी व्यक्तियों तक बिजली पंहुचा दी जायेगी?
Answer: अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी

Q14. सूक्ष्‍म, लघु और मध्‍यम उद्यम मंत्रालय के राज्‍य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री गिरिराज सिंह ने नई दिल्ली में खरीद पोर्टल _____________ की शुरूआत की.
Answer: MSME Sambandh

Q15. भारत की अर्थव्यवस्था की गति में चक्रीय सुधार की संभावना है. वैश्विक वित्तीय सेवा कंपनी मॉर्गन स्टेनली की एक ताजा रिपोर्ट के अनुसार देश के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की वृद्धि दर वर्ष 2017 के 6.4 प्रतिशत की तुलना में 2018 में __________ तक जाने की संभावना है..
Answer: 7.5 प्रतिशत

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search