Saturday, 20 January 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-6

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-6


Q1. निम्नलिखित में से किस देश के साथ, संयुक्त राज्य अमेरिका ने ‘विजिलेंट ऐस’ नामक अपना अभी तक का सबसे बड़ा संयुक्त वायुसेना अभ्यास शुरू किया है.?
Answer: दक्षिण कोरिया

Q2. भारतीय तीरंदाज का नाम बताइये, जिन्होंने हाल ही में इंडोर तीरंदाजी विश्व कप स्तर 2 में कांस्य पदक जीता है?
Answer: दीपिका कुमारी


Q3. आयुष और कल्याण क्षेत्र पर पहला अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी और सम्मेलन-AROGYA 2017 ______ में शुरू हुआ है.
Answer: नई दिल्ली

Q4. हाल ही में आयुष और कल्याण क्षेत्र पर पहला अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी और सम्मेलन-AROGYA 2017 शुरू हुआ है. इस सम्मेलन का विषय __________ था.
Answer: Enhancing the global potential of Ayush

Q5. इंडोर तीरंदाजी विश्व कप  का दूसरा स्तर हाल ही में __________ में आयोजित किया गया था.
Answer: थाईलैंड

Q6. नीती आयोग और चीन के विकास अनुसंधान परिषद के बीच संवाद का तीसरा संस्करण, डीआरसी-नीती कार्यक्रम संवाद किस शहर में आयोजित किया गया था? 
Answer: बीजिंग

Q7. उत्तर प्रदेश के किस जिले को राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (एनसीआर) में शामिल कर लिया गया है, जिसके बाद एनसीआर में कुल जिलों की संख्या 23 हो गई.  
Answer: शामली

Q8. एशियन डेवलपमेंट बैंक के (ADB) बोर्ड ऑफ डायरेक्टर्स ने रिलायंस बांग्लादेश लिक्विइड नैचुरल गैस (एलएनजी) और पावर प्रोजेक्ट को विकसित करने के लिए कुल ________ के कर्ज वित्तपोषण और आंशिक जोखिम की गारंटी की मंजूरी दी है.
Answer: $ 583 मिलियन

Q9. बनसुर सागर बांध निम्नलिखित में से किस राज्य में है?
Answer: केरल

Q10. निम्नलिखित में से कौन भारतीय सिनेमा पर आधारित हाल ही में लॉन्च की गई पुस्तक 'बॉलीवुड-द फिल्म्स! द सॉन्गस! द स्टार्स!' के सह-लेखक नहीं है?
Answer: गिरीश कर्नाड

Q11. तरलता समायोजन सुविधा(LAF) के तहत मौजूदा पॉलिसी रिपो दर क्या है?
Answer: 6.00 प्रतिशत

Q12. क्राउन प्रिन्स मोहम्मद बिन सलमान को टाइम मैगज़ीन के पाठकों द्वारा 'पर्सन ऑफ द ईयर' का मतदान दिया गया है. वह किस देश के प्रिन्स है?
Answer: सऊदी अरब

Q13. तीन तलाक को लेकर केंद्र के प्रस्तावित विधेयक के ड्राफ्ट पर सहमति व्यक्त करने वाला पहला राज्य कौन सा है?

Answer: उत्तर प्रदेश

Q14. उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने ___________ में केंद्रीय सूचना आयोग के 12वें वार्षिक सम्मेलन का उद्घाटन किया.
Answer: नई दिल्ली

Q15. पांचवीं द्वि-मासिक मौद्रिक नीति के अनुसार 2017-18 के लिए वास्तविक GVA विकास का अनुमान कितना है?
Answer: 6.7 प्रतिशत

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search