Tuesday, 16 January 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-3

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-3


Q1. 1994 और 1995 में कर्णम मल्लेश्वरी दो दशक से ज्यादा समय के बाद कौन विश्व वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय वेटलिफ्टर बन गई हैं?
Answer: मीराबाई चानू

Q2. हाल ही में किस राज्य में देश में सार्वभौमिक घरेलू विद्युतीकरण प्राप्त करने हेतु  प्रधानमंत्री सहज बिजली हर घर योजना (सौभाग्‍य) का आरंभ किया गया.
Answer: मणिपुर


Q3. राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (NSDC) ने भारत में आतिथ्य जगत के उद्यमियों को कौशल प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए ________ THSC के साथ एक त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए है. 
Answer: Airbnb

Q4. हाल ही में THSC के अंतर्गत, टीम इंडिया ने विश्व कप 2012 में अब तक का अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन दर्ज किए हैं जिसमें अबू धाबी फाइनल में दो पदक (एक रजत और एक कांस्य) और नौ उत्कृष्टता मैडेलियन जीते है. THSC में T का क्या अर्थ है?
Answer: Tourism

Q5. किस शहर में, तीसरा विश्व तेलगू सम्मेलन हाल ही में शुरू किया गया था?
Answer: हैदराबाद

Q6. किस देश के साथ सीबीडीटी (केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड) ने हाल ही में 2 द्विपक्षीय एपीए (अग्रिम मूल्य निर्धारण समझौतों) में प्रवेश किया है?
Answer: सिंगापुर

Q7. सांप्रदायिक विरोध प्रदर्शन के आगे पाकिस्तान सरकार ने घुटने टेक दिए हैं. पाकिस्तान के वित्त मंत्री ______________ ने विरोध के चलते अपने पद से इस्तीफा दिया?
Answer: ज़ाहिद हामिद

Q8. हाल ही में ऑर्डनेंस फैक्ट्रीज (डीजीओएफ) के नए महानिदेशक और आयुध कारखाना बोर्ड (ओएफबी) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया.
Answer: सुनील कुमार चौरासिया

Q9. शेयर्ड वैल्यू समिट 2017 सम्मेलन का आयोजन नई दिल्ली में शेयर्ड वैल्यू इनिशिएटिव इंडिया, इंस्टीट्यूट फॉर कॉम्पीटिटिवनेस और सोल ऐस एंड इंडिया कौंसिल ओन कॉम्पीटिटिवनेस द्वारा किया गया. इसका विषय क्या है?
Answer: Equity and Empowerment

Q10. सरकार द्वारा सॉवरेन गोल्ड बांड की नई श्रृंखला की कीमत कितनी तय की गयी है?
Answer: 2952 रुपए प्रति ग्राम 

Q11. कैम्ब्रिज डिक्शनरी के वर्ड ऑफ द ईयर 2017 के रूप में किसे घोषित किया गया है
Answer: Populism

Q12. प्रेस गैगल प्राप्त करने वाले पहले भारतीय-अमेरिकी व्यक्ति का क्या नाम है?
Answer: राज शाह

Q13. केन्या के वर्तमान और नए नियुक्त अध्यक्ष का नाम बताइये?
Answer: उहरु केन्याटा

Q14. 8 फरवरी, 2020 तक लगातार दूसरे कार्यकाल के लिए प्रसार भारती बोर्ड के रूप में अध्यक्ष नियुक्त किए गए अनुभवी पत्रकार का नाम बताइये?
Answer: ए सूर्य प्रकाश

Q15. भारतीय तीरंदाजों ने एक प्रभावशाली प्रदर्शन के साथ, एशियाई चैंपियनशिप में 9 पदक प्राप्त किए है. यह चैंपियनशिप ______________ में आयोजित की गई थी.
Answer: ढ़ाका, बग्लादेश

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search