Saturday, 6 January 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-18

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-18


Q1. _______________ द्वारा बाल श्रम के निरंतर उन्मूलन पर IV वैश्विक सम्मेलन का आयोजन किया गया था.
Answer: अर्जेंटीना

Q2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में जौहर(JOHAR) योजना की शुरूआत की है, जिसमें आदिवासी और दलित परिवारों को चार वर्ष में अपनी आय दोगुनी करने में मदद करने हेतु 1500 करोड़ रुपये का व्यय होगा. JOHAR में 'H' का क्या अर्थ है?
Answer: Harnessing


Q3. किस व्यक्ति ने हाल ही में तटीय शहर विशाखापत्तनम में तीन दिवसीय एपी एग्टेक शिखर सम्मेलन -2017 का उद्घाटन किया है?
Answer: उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू

Q4. निम्नलिखित में से किस शहर में दो-दिवसीय "12 वें उत्तर-पूर्व बिजनेस समिट" का उद्घाटन किया गयाहै?
Answer: नई दिल्ली

Q5. इंडोनेशिया की राजधानी क्या है?
Answer: जकार्ता

Q6. 48वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह (आईएफएफआई) 2017 के दौरान किसे प्रतिष्ठित “इंडियन फिल्म पेर्सोंलिटी ऑफ़ दि ईयर’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Answer: अमिताभ बच्चन

Q7. इंटरनेशनल ओलंपिक समिति (IOC) द्वारा एंटी-डोपिंग के नियमों के उल्लंघन पर दो स्वर्ण पदक विजेताओं सहित 2014 सोची शीतकालीन ओलंपिक के पांच और रूसी प्रतियोगियों पर प्रतिबंध लगा दिया गया है. 2020 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक कहाँ आयोजित किया जाएगा?
Answer: टोक्यो

Q8. जेट एयरवेज और एयर _________ ने यूरोप और उत्तरी अमेरिका के बीच और अधिक यातायात मार्गों में वृद्धि के लिए साझेदारी की घोषणा की है.
Answer: एयर फ्रांस -KLM

Q9. केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने औपचारिक रूप से  एक नया और भारत का चौथा भुगतान बैंक __________ लांच किया है.
Answer: पेटीएम भुगतान बैंक

Q10. सबसे बड़े डॉलर मूल्यवर्ग बिटकॉइन एक्सचेंज,_________ ने एशिया में 10,052 डॉलर के रूप में बिटकॉइन का नवीनतम मूल्य पेश किया है यह इस वर्ष अब तक 900 प्रतिशत से अधिक की वृद्धि दर्ज कर चूका है
Answer: Coinbase

Q11. 2022 तक देश के कितने पिछड़े जिलों के तेजी से परिवर्तन के लिए एक प्रमुख नीतिगत पहल की शुरुआत के लिए वरिष्ठ स्तर के सरकारी अधिकारी, अतिरिक्त सचिव और संयुक्त सचिव के पद पर, प्रत्येक जिले के लिए 'प्रभारी' अधिकारी के रूप में नामित किए गए हैं. की है.
Answer: 115

Q12. किस शहर में प्रतिष्ठित तीसरे ट्रम्प टॉवर में 140 अल्ट्रा-लक्जरी अपार्टमेंट शामिल हैं, और इसके डेवलपर्स को उम्मीद है कि वे इस परियोजना से लगभग 700 करोड़ रुपये की बिक्री कर सकेंगे?
Answer: कोलकाता

Q13. भारतीय ऑनलाइन भुगतान फर्म बिलडेस्क के स्वामित्व वाले हतियो इनोवेशन ने बिटकॉइन और बिटकॉइन कैश के व्यापार की पेशकश के लिए क्रिप्टोकरेंसी एक्सचेंज का शुभारंभ किया है.इस क्रिप्टोकरेंसी एक्सचेंज का क्या नाम है?
Answer: Coinome

Q14. बैंक ऑफ बड़ौदा की टैगलाइन क्या है?
Answer: India's International Bank

Q15. केंद्रीय रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण को 1965 में रक्षा मंत्रालय द्वारा स्थापित IDSA के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है. IDSA में ‘A’ का क्या अर्थ है?
Answer: Analysis

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search