Monday, 29 January 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-12

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-12


Q1. वयोवृद्ध सुखरंजन सेनगुप्ता का आयु संबंधित स्वास्थ्य समस्याओं के कारण निधन हो गया है. वह प्रसिद्ध ________________ थे.
Answer: पत्रकार

Q2. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के वित्तीय समावेशन और विकास विभाग के प्रभारी मुख्य महाप्रबंधक (सीजीएम) का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में केंद्रीय बैंक में कार्यकारी निदेशक (ईडी) के रूप में कार्यभार संभाला है.
Answer: उमा शंकर


Q3. किस संगीतकार को फोर्ब्स की सबसे ज्यादा भुगतान किये जाने वाले संगीतकारों की सूची में शीर्ष स्थान दिया गया.
Answer: डिडी

Q4. भारत की सबसे बड़ी कार निर्माता मारुति सुजुकी भारत की छठी सबसे मूल्यवान कंपनी बन गई है. मारुति सुजुकी ने ____________ को प्रतिस्थापित किया.
Answer: भारतीय स्टेट बैंक (SBI)

Q5. दो दिवसीय आसियान-इंडिया कनेक्टिविटी शिखर सम्मेलन (एआईसीएस) को _____________ विषय के साथ आयोजित किया जाएगा.
Answer: Powering Digital and Physical Linkages for Asia in the 21st Century

Q6. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री ने पहली बार एनआईसी-सीईआरटी की स्थापना की है जो कि राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र की स्थापना के लिए सरकार की उपयोगिता पर साइबर हमलों को रोकने और भविष्यवाणी करने के लिए शुरू किया गया है. भारत के इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री कौन है?
Answer: रवि शंकर प्रसाद

Q7. उस पर्वत का नाम बताइए जिसे नए उपग्रह के आकड़ों के प्रकाशित होने के बाद ब्रिटेन में एक नया उच्चतम पर्वत है, जिसका शिखर पहले की तुलना में लगभग 400 मीटर लंबा था.
Answer: माउंट होप

Q8. दिग्गज पिस्टल निशानेबाजों जीतू राय और हीना सिद्धू ने जापान के वाको सिटी में चल रही एशियाई चैंपियनिशप में 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में भारत के लिए कांस्य पदक जीता है. यह चैंपियनिशप का _______ संस्करण था?
Answer: 10वां

Q9.  सरकार ने सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड (SGBs) की नई श्रृंखला की कीमत के रूप में प्रति ग्राम के लिए ________ निर्धारित किए हैं
Answer: 2,890 रुपये प्रति ग्राम

Q10. भारत के वित्त मंत्री अरुण जेटली ने _________ में प्रमुख अर्थशास्त्री के साथ अपनी 5वीं बजट पूर्व परामर्श बैठक आयोजित की है.
Answer: नई दिल्ली

Q11. बौद्ध भिक्षु धम्मापिया को हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध परिसंघ (IBC) के नए महासचिव के रूप में चुना गया है.वह किस भारतीय राज्य से है?
Answer: त्रिपुरा

Q12. एशियाई इन्फ्रास्ट्रक्चर इंवेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने गांवों के लिए प्राकृतिक गैस वितरण नेटवर्क के निर्माण से 600,000 टन से अधिक कोयले पर अपनी निर्भरता कम करने के लिए किस देश को इसके पहले ऋण की मंजूरी दे दी है.
Answer: चीन

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा देश एशियाई ढांचा निवेश बैंक के संचालक मंडल की तीसरी वार्षिक बैठक की मेजबानी करेगा.
Answer: इंडिया

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य अपने निवासियों के लिए हिंदी (देवनागरी लिपि में) में मुफ्त ईमेल एड्रेस लॉन्च करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है.
Answer: राजस्थान

Q15. मस्कट की राजधानी __________ है.
Answer: ओमान

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search