Friday, 22 December 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-9

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-9


Q1. भारत और _____________ ने संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास ' Sampriti-7' के 7 वें संस्करण का आयोजन किया.
Answer: बांग्लादेश

Q2. सरकार ने एक पुनर्गठित मल्टी एजेंसी समूह के माध्यम से पैराडाईज पेपर्स के मामलों में जांच की निगरानी के निर्देश दिए हैं, जिसकी अध्यक्षता ____________ कर रहे है?
Answer: सुशील चंद्र


Q3. यूनेस्को के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं?
Answer: ऑड्रे एज़ोले

Q4. खिलाड़ी सत्येंद्र सिंह, संजीव राजपूत और अमनप्रीत सिंह किस खेल से संबंधित हैं?
Answer: शूटिंग

Q5. पैराडाइस पेपर की तरह, लगभग 18 महीने पहले, गुप्त वित्तीय आंकड़ों के बड़े पैमाने पर लीक की एक और घटना सामने आई जिसे 'पानामा लीक' के रूप में जाना जाता है. इसके लिए कौन सी कंपनी उत्तरदायी ह?
Answer: मोसेक फोन्सेका

Q6. रेलवे और कोयला केंद्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कोयला इंडिया लिमिटेड (CIL) के ग्राहकों को सड़क के माध्यम से कोयला उठाने में लाभप्रद करने के लिए _________ नामक एप्प की शुरूआत की है.
Answer: 'ग्राहक सड़क कोयला वितरण ऐप'

Q7. ट्विटर ने आधिकारिक तौर पर ट्वीट्स में अक्षरों की संख्या को 140 से _______ तक बढ़ा दिया है
Answer: 280

Q8. असम के गुवाहाटी में 2017 AIBA युवा महिला विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप के रूप में अनावरण किये गये आधिकारिक शुभंकर का क्या नाम है?
Answer: एक सींग वाले राइनो 'गुप्पी'

Q9. आर्थिक खुफिया इकाई (EIU) की एक रिपोर्ट के अनुसार, भारत की सिलिकॉन वैली - 'बेंगलुरु' - दुनिया भर में 45 शहरों में से सर्वश्रेष्ठ मेजबान है. बेंगलुरु ________ से आगे है.
Answer: सैन फ्रांसिस्को

Q10. वेल्स के राजकुमार, चार्ल्स फिलिप आर्थर जॉर्ज, भारत की दो दिवसीय यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचे. यह वेल्स के राजकुमार की ______ भारत यात्रा होगी
Answer: 9वां

Q11. ____________________ में यूनेस्को के जनरल कांफ्रेंस के 39 वें सत्र में, भारत को यूनेस्को के कार्यकारी बोर्ड के सदस्य के रूप में पुनः निर्वाचित किया गया.
Answer: पेरिस

Q12. राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द ने राष्ट्रपती भवन में आयोजित एक समारोह में तीसरे भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) के प्रतिष्ठित इंडोलोजिस्ट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया
Answer: हिरोशी मारुई

Q13. किसे समूह के डेवलपमेंट ट्रैक के लिए भारत के जी -20 शेरपा के रूप में नियुक्त किया है?
Answer: शक्तिकांता दास

Q14. किस शहर में ऊर्जा दक्षतामें  नवाचार और अनुसंधान को बढ़ावा देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी(INSPIRE 2017) के पहले संस्करण का आयोजन किया गया है
Answer: जयपुर

Q15. एजेंसी एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी) ने भारत में समावेशी आर्थिक परिवर्तन को गति देने के लिए 5 वर्षों की अवधि के लिए __________ देने की घोषणा की है.
Answer: $20 billion

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search