Monday, 18 December 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-5

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-5

Q1. किस शहर में दुनिया के तीसरे सबसे बड़े पुस्तक मेले को हाल ही में ‘A World in My Book’ विषय के साथ खोला गया?
Answer: शारजाह

Q2. यस बैंक ने हाल ही में एक बेहतर भुगतान वॉलेट सेवा, भीम येस(BHIM Yes) का अनावरण किया.  यस बैंक के मौजूदा सीईओ कौन हैं?
Answer: राणा कपूर


Q3. किस शहर में वॉलमार्ट इंडिया ने हाल ही में अपना पहला पूर्ति केंद्र शुरू किया?
Answer: मुंबई

Q4. आईसीआईसीआई बैंक की सीईओ और प्रबंध निदेशक चंदा कोचर का हाल ही में जारी की गई फोर्ब्स की दुनिया की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में कौन सा स्थान था?
Answer: 32

Q5. WEF ग्लोबल जेंडर गैप रिपोर्ट 2017  के अनुसार, सूची में किस देश को शीर्ष स्थान प्रदान किया गया है.
Answer: आइसलैंड

Q6. ज्ञात हिंदी साहित्यकार _______ को ज्ञानपीठ चयन बोर्ड द्वारा वर्ष 2017 के लिए 53 वीं ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए चुना गया है.
Answer: कृष्ण सोबती

Q7. बॉर्डर रोड ऑर्गेनाइजेशन (BRO) ने 19,300 फुट से अधिक की ऊंचाई पर दुनिया की सबसे ऊंची मोटर सड़क बनाई है. बीआरओ की किस परियोजना के तहत सड़क का निर्माण किया गया है?
Answer: परियोजना हिमांक

Q8. पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने हाल ही में इंटरनेशनल एनर्जी फोरम (IEF) में 7 वीं एशियन मिनिस्टरियल एनर्जी राउंडटेबल (AMER7) सम्मेलन में हिस्सा लिया है. यह __________________ में आयोजित किया गया था.
Answer: बैंकाक, थाईलैंड

Q9. किस शब्द को, दुनिया में इसके व्यापक उपयोग के कारण कोलिन्स डिक्शनरी द्वारा  2017 का वर्ड ऑफ़ दि ईयर चुना गया है?
Answer: फेक न्यूज़

Q10. आर्मेनिया की राजधानी क्या है?
Answer: येरेवान
Q11. किस राजधानी शहर में, भारतीय सेना ने स्वतंत्र और पूरी तरह से एकीकृत संयुक्त प्रशिक्षण नोड (JTN) की शुरुआत की है?
Answer: शिलांग

Q12. उस देश का नाम बताईए जिसने हाल ही में चीन को हराने के बाद महिला एशिया कप हॉकी का खिताब जीता है.
Answer: भारत

Q13. एयू स्माल फाइनेंस बैंक को हाल ही में अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक के रूप में संचालित करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक का अनुमोदन प्राप्त हुआ है. एयू स्माल फाइनेंस बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?
Answer: संजय अग्रवाल

Q14. लेबनान की राजधानी ______________ क्या है 
Answer: बेरूत

Q15. 2017 विश्व सूनामी जागरूकता दिवस का विषय _________________ है.
Answer: Reduce the Number of Affected People

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search