Thursday, 14 December 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-3

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-3


Q1. भूटान के राजा को नाम बताइये जो भारत की चार दिवसीय यात्रा पर है.
Answer: जिग्मे खेसर नामग्याल वांगचुक

Q2. भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस ने मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में ____________ को नियुक्त किया है.
Answer: विकास सेठ


Q3. WTA फाइनल के बाद हाल ही में किस टेनिस खिलाडी ने अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है .
Answer: मार्टिना हिंगिस

Q4. किस राज्य सरकार ने 'हिंदी सत्याग्रहियों' के लिए आजीवनकाल 10,000 रूपये की मासिक पेंशन और आपातकाल के दौरान जेल में रहने वालों के लिए वित्तीय सहायता की घोषणा की है?
Answer: हरियाणा

Q5. भारत-रूस की तीनों सेनाओं के संयुक्त अभ्यास का रूस के व्लादिवोस्तोक में सफलतापूर्वक आयोजन किया गया. अभ्यास का नाम _______ है.
Answer: INDRA-2017

Q6. उस महिला आईपीएस अधिकारी नाम बताइये जिन्हें कर्नाटक की पहली महिला पुलिस महानिदेशक (डीजी-आईजीजी) नियुक्त किया गया है.
Answer: नीलमनी एन. राजू

Q7. NGO प्लान इंडिया द्वारा नवगठित लिंग भेद्यता सूचकांक (GVI) के अनुसार, कौन सा राज्य लड़कियों के लिए सबसे सुरक्षित है?
Answer: गोवा

Q8.  किस राज्य/संघ राज्य में भारत के राष्ट्रपति ने विश्व स्वास्थ्य संगठन के मानसिक स्वास्थ्य के 21वें विश्व कांग्रेस का उद्घाटन किया है?
Answer: नई दिल्ली

Q9. किस राज्य सरकार ने अमेरिका के एक राज्य इंडियाना के साथ आर्थिक, शैक्षिक और सांस्कृतिक क्षेत्रों में सहयोग के लिए सिस्टर-स्टेट समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: कर्नाटक

Q10. एनजीओ प्लान इंडिया द्वारा नवगठित लिंग भेद्यता सूचकांक (GVI) के अनुसार, कौन सा राज्य को लड़कियों के लिए सबसे कम सुरक्षित है?
Answer: बिहार

Q11. नवीकरणीय ऊर्जा और अपशिष्ट प्रबंधन के लिए राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार 2017 से निम्नलिखित किस कंपनी को सम्मानित किया गया है??
Answer: एटमबर्ग टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड
Q12. लाटविया जोकि एनबी8 का एक सदस्य है, की राजधानी क्या है?
Answer: रीगा

Q13. तेलंगाना के मुख्यमंत्री के. चंद्रशेखर राव ने _______________ को राज्य की _________ आधिकारिक भाषा के रूप में घोषित किया.
Answer: उर्दू, दूसरी

Q14. किस बैंक ने आरबीआई से कुवैत और सिंगापुर में प्रतिनिधि कार्यालय खोलने के लिए स्वीकृति प्राप्त की, क्योंकि यह एनआरआई के लिए यह पसंदीदा बैंक है?
Answer: फेडरल बैंक

Q15. ___________________, ब्रिटेन के भारतीय मूल के पहले कैबिनेट मंत्री ने अंतर्राष्ट्रीय विकास सचिव के पद से इस्तीफा दे दिया.
Answer: प्रिती पटेल

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search