Wednesday, 27 December 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-13

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-13


Q1. भारत और फिलीपींस द्वारा रक्षा सहयोग, रसद आदि जैसे क्षेत्रों में चार समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए है. द्विपक्षीय बैठक प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और फिलिपींस राष्ट्रपति _________________के बीच हुई है.
Answer: रॉड्रिगो रियो डुपेरटे

Q2. मार्च 2019 तक सभी ग्राम पंचायतों में हाई स्पीड ब्रॉडबैंड सेवा प्रदान करने के लिए, सरकार ने अपनी परियोजना के दूसरे और अंतिम चरण को लॉन्च किया. यह लगभग 34 हजार करोड़ रुपए के परिव्यय पर लागू किया जाएगा.इस परियोजना का क्या नाम है?
Answer: BharatNet


Q3. किस शहर में 10वां दक्षिण एशिया आर्थिक सम्मलेन(SAES) शुरू हो गया है. इस 3-दिवसीय शिखर सम्मलेन का विषय“Deepening Economic Integration for Inclusive and Sustainable Development in South Asia” है.
Answer: काठमांडू

Q4. किस शहर में एशियन बैंकर्स एसोसिएशन (ABA) का 34वें वार्षिक सम्मेलन 'Asia's turn to transform' के विषय के साथ आयोजित किया जाएगा.
Answer: मुंबई

Q5. राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविन्द ने नई दिल्ली में बाल दिवस (14 नवंबर) के अवसर पर राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2017 प्रदान किए.   नवोन्मेष के लिए स्वर्ण पदक किसने प्राप्त किया ?
Answer: आकाश मनोज

Q6. इंडियन कम्प्यूटर इमरजेंसी रिस्पान्स टीम (CERT-In) इलेक्ट्रानिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय की अगुवाई में राजधानी दिल्ली में दिंसबर में चार दिवसीय 15वां एशिया- APCERT सम्मेलन का आयोजन करेगा. APCERT  में  "R" का क्या अर्थ है?
Answer: Response

Q7. गोल्फर __________ ने सीजन के अंत के CME ग्रुप टूर चैम्पियनशिप के लिए क्वालीफाई कर लिया हैं, तथा इस प्रतिष्ठित प्रतियोगिता में खेलने वाली देश से प्रथम खिलाड़ी बन गई है.
Answer: अदिति अशोक

Q8. जनजातीय युवाओं में उद्यमशीलता की भावना को प्रोत्साहित करने, पोषित करने और बढ़ावा देने के उद्देश्य से  आठवें वैश्विक उद्यमिता सम्‍मेलन के हिस्से के रूप में भारत का पहला जनजातीय उद्यमशीलता समागम किस राज्य में में हो रहा है.
Answer: छत्तीसगढ़

Q9. अंतर्राष्‍ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) के स्‍थापना समारोह के लिए बॉन, जर्मनी में आयोजित पूर्वावलोकन कार्यक्रम में भारतीय पक्ष का प्रतिनिधित्व किसने किया है.
Answer: आनंद कुमार

Q10. 2020 में आयोजित होने वाले पृथ्वी विज्ञान की प्रगति के लिए एक वैश्विक मंच, 36वें अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस (आईजीसी) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: विजय प्रसाद दीम्री

Q11. फोर्ब्स के अनुसार, 449 अरब डॉलर की नेट वर्थ के साथ एशिया की सबसे अमीर परिवारों की फोर्ब्स की सूची में शीर्ष पर कौन सा परिवार स्थित है.
Answer: भारत का अंबानी परिवार

Q12. किस ऋणदाता की याचिका को हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विदेशी संस्थागत निवेशक (एफआईआई) के रूप में अपनी मूल कंपनी को अवगत कराने की याचिका खारिज कर दी गई?
Answer: एचडीएफसी बैंक

Q13. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के मुताबिक, किस देश ने आधिकारिक तौर पर पेरिस समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, वैश्विक जलवायु-बचाव संधि को अस्वीकार करने वाला एकमात्र देश संयुक्त राज्य अमेरिका है.
Answer: सीरिया

Q14. बीइंग वाचिंग, भारत में जनता में नई प्रवृत्ति है, और भारतीय दुनिया में दूसरे सबसे बड़े सार्वजनिक बिंगर्स हैं. ऑनलाइन स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म Netflix द्वारा जारी किए गए एक सर्वेक्षण के मुताबिक कौन सा देश इस सूची में पहले स्थान पर है.
Answer: मेक्सिको

Q15. संयुक्त राष्ट्र शांति अभियान रक्षा मंत्री सम्मेलन 2017 की मेजबानी करने वाले देश का नाम बताइए?
Answer: कनाडा

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search