Friday, 1 December 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-12

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-12


Q1. इंटरनेशनल डे गर्ल चाइल्ड 2017 का विषय _________________________ है.
Answer: The Power of the Adolescent Girl: Vision for 2030

Q2. भारतीय ऋणदाता का नाम बताइए, जिसने भारतीय सशस्त्र बलों को 10 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की.
Answer: आईसीआईसीआई बैंक


Q3. वीजा ने ________________ सरकार के साथ समझौता किया ताकि डिजिटल धन संकल्प परियोजना के अंतर्गत अपने शहर को भारत का पहला 'लेस कैश' शहर के रूप में विकसित किया जा सके.
Answer: आंध्र प्रदेश

Q4. मोनाको के लिए भारत के अगले राजदूत के रूप में समवर्ती रूप से राजदूत के रूप में मान्यता प्राप्त व्यक्ति को नाम बताइए.
Answer: विनय मोहन क्वारा

Q5. ____________,2012 से लड़कियों के सशक्तिकरण को बढ़ावा देने और उनके मानवाधिकारों की रक्षा के दौरान लड़कियों की जरूरतों को उजागर और संबोधित करने के लिए विश्व बाल कन्या दिवस मनाया जा रहा है.
Answer: 11 अक्टूबर

Q6. रेल भवन में रेल मंत्रालय और ____________ के बीच 50.50 प्रतिशत लागत-साझेदारी के आधार पर 200 किमी प्रति घंटे की रफ्तार वाली यात्री गाड़ियों की गति में वृद्धि के लिए एक संयुक्त घोषणा (JDI) पर हस्ताक्षर किए गए है.
Answer: जर्मनी

Q7. हाल ही में प्रधान मंत्री (EAC-PM) के लिए गठित आर्थिक सलाहकार परिषद ने नई दिल्ली में पहली बैठक आयोजित की थी. EAC-PM किसकी अध्यक्षता में _________ है. 
Answer: बीबेय देबेरॉय

Q8.  नवी मुम्बई में 15,000 वर्ग फुट के नवाचार केंद्र बनाने वाले भारतीय ऋणदाता का बताइये.यह देश में किसी भी वित्तीय सेवा कंपनी द्वारा सबसे बड़ा नवाचार केंद्र होगा.
Answer: भारतीय स्टेट बैंक

Q9. HSBC ने हाल ही में एक मोबाइल ऐप लॉन्च करने की घोषणा की है ताकि ग्राहकों को वास्तविक समय के आधार पर अपने व्यापार लेनदेन की स्थिति का पता लगा सके. इस ऐप को ____________________ के रूप में नामित किया गया है.
Answer: Trade Transaction Tracker

Q10. पेशेवर नेटवर्किंग विशाल लिंक्डइन की रिपोर्ट के अनुसार, वैश्विक फार्मास्यूटिकल्स और जैव प्रौद्योगिकी कार्यबल में योगदान में भारत की रैंकिंग कितनी है?
Answer: दूसरा

Q11. सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स के मुख्य कार्यकारी अधिकारी का नाम बताइए जिन्होंने "अभूतपूर्व संकट" के चलते इस्तीफा दें दिया.
Answer: क्वोन ओह-ह्यून

Q12. इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल बोर्ड ने प्रस्तावित नौ टीम टेस्ट चैम्पियनशिप और 13-टीम वन-डे इंटरनेशनल लीग में सैधांतिक रूप से मंजूरी दी है. आईसीसी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन हैं?
Answer: डेव रिचर्डसन

Q13. भारतीय फुटबॉल टीम ने ____________ को हराने के बाद 201 9 एशियाई कप के लिए योग्यता प्राप्त की.
Answer: मकाउ

Q14. वैश्विक भूख सूचक 2017 (जीएचआई) में भारत की रैंकिंग क्या है?
Answer: 100वां

Q15. अमेज़ॅन वेब सर्विसेज (एडब्ल्यूएस) और माइक्रोसॉफ्ट ने एक ओपन सोर्स और डीप लर्निंग इंटरफ़ेस का शुभारंभ किया है जिसका नाम _____________ रखा गया है जो डेवलपर्स को विभिन्न प्लेटफार्मों में मशीन लर्निंग मॉडल परिनियोजित करने में मदद करेगा.
Answer: ग्लुओं

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search