Monday, 25 December 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-11

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-11



Q1. सरकार ने आयकर पर करों के संबंध में दोहरे कराधान और वित्तीय चोरी की रोकथाम से बचने के लिए भारत और _____________ के बीच तीसरे प्रोटोकॉल को अधिसूचित किया है.
Answer: न्यूजीलैंड

Q2. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और उनके बांग्लादेशी समकक्ष शेख हसीना ने संयुक्त रूप से कोलकाता और _____________ के बीच लंबे समय से प्रतीक्षित प्रत्यक्ष ट्रेन सेवा का उद्घाटन किया.
Answer: खुलना


Q3. राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) के मौजूदा अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: जस्टिस स्वतंत्र कुमार

Q4. मार्केट रिसर्च फर्म यूरोमोनिटर इंटरनेशनल के अनुसार सबसे अधिक यात्रा किये जाने वाले शहर का नाम बताइए.
Answer: हॉगकॉग

Q5. बैडमिंटन खिलाड़ी का नाम बताइए जिसने हाल ही में वरिष्ठ राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप के महिला एकल फाइनल में तीसरी बार राष्ट्रीय चैंपियन का ख़िताब जीता.
Answer: Saina Nehwal

Q6. केंद्रीय गृह मंत्रालय ने उभरती सुरक्षा चुनौतियों से निपटने के लिए दो नए डिवीजनों का गठन किया है.  इन दो डिवीज़नो में सीटीसीआर(CTCR) वैश्विक आतंकवादी संगठनों की ऑनलाइन पहुंच का आकलन करने पर ध्यान केंद्रित करेगा और सीआईएस(CIS) ऑनलाइन अपराधों और खतरों की निगरानी करने के लिए गठित किया गया है. इनमे 'R' से क्या तात्पर्य है?
Answer: Radicalization

Q7. _____________ को सामाजिक न्याय के लिए मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड, 2017 के प्राप्तकर्ता के रूप में नामित किया गया है, इसकी स्थापना हार्मनी फाउंडेशन द्वारा की गई है.
Answer: UNHCR

Q8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा नामित किये गए स्वच्छ भारत अभियान के नवरत्नों में से एक तथा पद्मश्री प्राप्त कर्ता और ____________ मनु शर्मा का हाल ही में निधन हो गया.
Answer: लेखक

Q9. निम्नलिखित में से किसने यूनेस्को के सदस्य देशों की सांस्कृतिक एजेंसी का नेतृत्व करने के लिए बुल्गारिया की इरीना बोकोवा के स्थान पर यूनेस्को की दूसरी महिला महानिदेशक के रूप में पद ग्रहण किया?
Answer: ऑड्रे एज़ोले

Q10. 7वें वेतन आयोग की स्वीकृत सिफारिशों को शामिल करते हुए, सरकार ने अधिकतम राशि बढ़ा दी है जिसके तहत एक केंद्रीय सरकारी कर्मचारी नए घर / फ्लैट के निर्माण / खरीद के लिए सरकार से ______________ रुपये तक ऋण प्राप्त हो सकता है.
Answer: 25 लाख

Q11. मिश्रित मार्शल आर्ट (MMA) फाइटर के रूप में अल्टिमेट फाइटिंग चैम्पियनशिप (यूएफसी) द्वारा चयनित होने वाले भारत में जन्में पहले फाइटर कौन हैं?
Answer: भारत खंडारे

Q12. अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) के अनुसार, सर्वोच्च न्यायालय ने भारत के पूर्व फुटबॉल कप्तान _________ को लोकपाल नियुक्त किया गया है.
Answer: भास्कर गांगुली

Q13. एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग (APEC) आर्थिक नेताओं की बैठक 2018 का आयोजन किस देश में किया जाएगा?
Answer: पापुआ न्यू गिनी

Q14. एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग (APEC) आर्थिक नेताओं की बैठक  2017 का विषय क्या था?
Answer: Creating New Dynamism, Fostering a Shared Future

Q15. जर्मनवाच द्वारा जारी वैश्विक जलवायु जोखिम सूचकांक (CRI) के अनुसार, चरम मौसम की घटनाओं का सामना करने के मामले में भारत दुनिया का छठा सबसे संवेदनशील देश है. सूची में शीर्ष देश कौन सा हैं-
Answer: हैती

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search