Saturday, 23 December 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-10

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-10


Q1. बैडमिंटन खिलाड़ी का नाम बतिइये जिसे एच.एस. प्रणय ने हाल ही में 82 वें सीनियर राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में पुरुषों के एकल खिताब के फाइनल में पराजित किया.
Answer: किदंबी श्रीकांत

Q2. ग्रांट थॉरटन इंटरनेशनल बिजनेस रिपोर्ट (आईबीआर) के अनुसार, सितंबर तिमाही में भारत की 'बिजनेस ओप्टिमिज्म'(business optimism) सूचकांक में कौन सा स्थान है?
Answer: 7वां


Q3. राज्य सरकार का नाम बताइए जिसने भारत में पहली बार “She Pad’ नाम योजना शुरू की जिसके अंतर्गत राज्य के स्कूल बोर्ड से सम्बंधित सरकारी और अनुदानित निजी स्कूलों में कक्षाएं छठी से बारहवीं तक की छात्राओं को मुफ्त सेनेटरी नैपकिन वितरित करने की योजना है.
Answer: केरल

Q4. यूरोपीय संघ चुनाव निरीक्षण मिशन(European Union Election Observation Mission) को आधिकारिक तौर पर ______________ में सामान्य और प्रांतीय चुनावों की निगरानी के लिए शुरू किया गया था.
Answer: नेपाल

Q5. किस देश में, बैंक ऑफ चाइना ने पहली बार अपना औपचारिक रूप से संचालन शुरू किया?
Answer: पाकिस्तान

Q6. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (एनडीएमए) का मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है, इसके अध्यक्ष कौन है?
Answer: नरेंद्र मोदी

Q7. कौन सा राज्य हेपेटाइटिस-सी के रोगियों का ओरल दवाओं के माध्यम से इलाज करने वाला पहला राज्य बन गया?
Answer: हरियाणा

Q8. दिल्ली-एनसीआर क्षेत्र में वायु प्रदूषण की समस्या को हल करने के लिए लघु एवं दीर्घकालिक उपाय तैयार करने के लिए केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय द्वारा बनाई गई सात सदस्यीय समिति का प्रमुख कौन है?
Answer: सीके मिश्रा

Q9. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (एनडीएमए) और फेसबुक द्वारा संयुक्त रूप से नई दिल्ली में आयोजित 'भारतीय आपदा प्रबंधन शिखर सम्मेलन' का उद्घाटन किसने किया?
Answer: किरन रिजिजू

Q10. किस ऋणदाता ने बैंक कार्यक्रम के तहत ग्रिड कनेक्टेड रूफटॉप सौर परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए कंपनियों को 2,317 करोड़ रुपये की क्रेडिट सुविधाओं की मंजूरी देने की घोषणा की है?
Answer: भारतीय स्टेट बैंक

Q11. एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग (एपीईसी) आर्थिक नेताओं की बैठक 2017 का आयोजन _____ में किया गया था.  इस बैठक में संयुक्त राष्ट्र के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प, दक्षिण कोरियाई राष्ट्रपति मून जेए-इन और न्यूजीलैंड के प्रधान मंत्री जैकिंडा आर्डन शामिल थे.
Answer: वियतनाम

Q12. अंतरराष्ट्रीय बाल अधिकार दिवस पर वार्षिक रूप से __________________ को मनाया जाता है
Answer: 20 नवम्बर

Q13. AIFF के मुताबिक, सर्वोच्च न्यायालय ने भारत के पूर्व मुख्य चुनाव किस एआईएफएफ संविधान तैयार करने के लिए लोकपाल के रूप में नियुक्त किया है, जो भारत सरकार के युवा मामले और खेल मंत्रालय में सचिव के पद पर रह चुके है
Answer: एसवाई कुरैशी

Q14. भारत में भारत-कनाडा के बीच भागीदारी बढ़ाने के लिए कुछ प्रमुख वाणिज्यिक संचालकों पर केंद्रित  चौथे वार्षिक मंत्रिस्तरीय संवाद (AMD) में भाग लेने के लिए कैनेडियन प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व __________ ने किया है.
Answer: Francois-Philippe Champagne

Q15. नेपाल के पूर्व प्रधान मंत्री ________________ का काठमांडू, नेपाल में निधन हो गया है.

Answer: कीर्ति निधि बिस्ता

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search