Tuesday, 12 December 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-1

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-1


Q1. किस राज्य सरकार के लिए भारत और विश्व बैंक ने राज्य के कृषि व्यवसाय और ग्रामीण परिवर्तन परियोजना के लिए $ 200 मिलियन का ऋण समझौता किया है?
Answer: असम

Q2. इटली के प्रधान मंत्री पाओलो जेन्टिलोनी हाल ही में भारत के 2 दिवसीय दौरे पर थे. फरवरी 2007 में भारत का दौरा करने वाले अंतिम इटालियन प्रधान मंत्री कौन थे?
Answer: रोमानो प्रोडी


Q3. फीफा यू -17 विश्वकप का 17 वां संस्करण भारत में पहली बार आयोजित किया गया था. अंडर -17 फुटबॉल विश्व कप की आधिकारिक गेंद को _____________ कहा जाता है
Answer: क्रसावा(Krasava)

Q4. उस देश का नाम बताईएं जिसने हाल ही में घोषणा की है कि अब देश में महिलाएं 2018 में स्टेडियमों में शुरू होने वाले खेल आयोजनों में भाग लेने में सक्षम होंगी.
Answer: सऊदी अरब

Q5. किस देश के साथ, भारतीय नौसेना ने अपने परिचालन समन्वय को गहरा करने के लिए हिंद महासागर क्षेत्र में तीन दिवसीय विरोधी-पनडुब्बी अभ्यास की शुरूआत शुरू कर दी है?
Answer: जापान

Q6.  हाल ही में जारी विश्व बैंक की “ईज ऑफ डूइंग बिजनेस इंडेक्स” रिपोर्ट में भारत की रैंकिंग कितनी है
Answer: 100वां

Q7. कौन सा देश विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) की रिपोर्ट के अनुसार, 2016 में दुनिया भर में ट्यूबरकुलोसिस (TB) के साथ सात देशों में पहले स्थान पर है.
Answer: भारत

Q8.  भारत और ट्यूनीशिया ने सुरक्षा के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के दौरान आतंकवाद और उग्रवाद का सामना करने के लिए संयुक्त रूप से सहमती दी है. ट्यूनीशिया की राजधानी क्या है?
Answer: ट्यूनिस

Q9. सरकार ने हाल ही में देश के 21 सरकारी बैंकों के विलय के बारे में विचार करने और उनकी देखरेख के लिए एक मंत्रिस्तरीय पैनल की स्थापना की है. पैनल का नेतृत्व ______ करेंगे.
Answer: अरुण जेटली

Q10. किस ऋणदाता ने बैंक कार्यक्रम के तहत ग्रिड कनेक्टेड रूफटॉप सौर परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए कंपनियों को 2,317 करोड़ रुपये की क्रेडिट सुविधाओं की मंजूरी देने की घोषणा की है?
Answer: भारतीय स्टेट बैंक

Q11. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल में सीमा शुल्क मामलों में सहयोग और आपसी सहयोग पर भारत और आर्मेनिया के बीच एक समझौते पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है. आर्मेनिया की राजधानी क्या है?
Answer: येरेवान

Q12. भारत ने पाकिस्तान के अगले उच्चायुक्त के रूप में _____________ को नियुक्त किया है.
Answer: अजय बिसरिया

Q13. फोर्ब्स के वास्तविक समय के अरबपतियों की सूची के अनुसार, रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) के अध्यक्ष मुकेश अंबानी हाल ही में 42.1 अरब डॉलर की कुल संपत्ति के साथ एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति बने है. उन्होंने किसे प्रतिस्थापित किया है?
Answer: हुई का यान

Q14. पर्यावरण और वन्य जीवन पर एक अंतरराष्ट्रीय फिल्म उत्सव CMS वातावरण का नौवां संस्करण का शुभारंभ ________________ में किया गया है.
Answer: नई दिल्ली

Q15. वित्त मंत्रालय ने राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली  (NPS) में शामिल होने के लिए मौजूदा अधिकतम आयु में वृद्धि करके 60 वर्षों से ________ वर्ष कर दी है.
Answer: 65 वर्ष

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search