Saturday, 4 November 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

Q1. चेन्नई में आयोजित 8वें एमसीसी - एस आर सुब्रह्मण्यम मेमोरियल आईटीएफ फ्यूचर्स मेन्स टेनिस चैम्पियनशिप में _______ ने नीदरलैंड्स के कॉलिन वैन बीम को 6-3, 6-0 से हराकर एकल मुकाबले में शीर्ष स्थान प्राप्त किया.
Answer: सुमित नागल

Q2. फोर्स मोटर्स के अध्यक्ष का नाम बताइए ऑटोमोबाइल इंडस्ट्री बॉडी सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स(SIAM) के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया
Answer: अभय फिरोदिया


Q3. डिजिटल कंपनी का नाम बताइए जिसके साथ इंफोसिस ने हाल ही में जीबीपी 7.5 मिलियन के नकद सौदा में अपना अधिग्रहण पूरा किया है.
Answer: ब्रिलियंट बेसिक

Q4. प्रतिष्ठित न्यायविधि ________ को लॉ अध्यापक दिवस समारोह के अवसर पर कानूनी शिक्षा और कानूनी पेशे के लिए उनकी सेवाओं के लिए प्रतिष्ठित एन आर माधवन मेनन सर्वश्रेष्ठ कानून शिक्षक पुरस्कार से सम्मानित किया गया.
Answer: ताहिर महमूद

Q5. बाजार मूल्यांकन के सन्दर्भ में _______ ने टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस) को पीछे छोड़ा और देश की द्वितीय सर्वाधिक मूल्यवान कंपनी बन गयी.
Answer: एचडीएफसी बैंक

Q6. किस पेमेंट गेटवे प्रदाता के साथ, आईआरसीटीसी ने अपने सहयोग की घोषणा की है ताकि उपयोगकर्ताओं को रेल टिकट बुक करने का एक सुरक्षित मिल सके?
Answer: PayU

Q7. किस भुगतान बैंक ने भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) के साथ RuPay संचालित डिजिटल डेबिट कार्ड के लिए भागीदारी की है..
Answer: Paytm Payments Bank

Q8.  औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग ने हाल ही में ___________ में दूसरे राज्य स्टार्टअप सम्मेलन का आयोजन किया है.
Answer: नई दिल्ली

Q9. 'कोस्टल शिपिंग और इनलैंड वाटर बिजनेस समिट 2017' के पांचवें संस्करण की मेजबानी कौन सा शहर करेगा.
Answer: कोच्चि

Q10. हाल ही के सर्वेक्षण के मुताबिक, विश्व की सबसे बड़ी वित्तीय केंद्र के रूप में किस राजधानी शहर को नामित किया गया है.
Answer: लंडन

Q11. यूनाईटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के नवनिर्धारित अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (सीएमडी) का नाम बताइए.
Answer: एम.एन सरमा

Q12. उस भारतीय खिलाडी का नाम बताइए जिसने हाल ही में सबसे ज्यादा स्लम जनसंख्या वाले मुंबई के एम पूर्व वार्ड में मिशन-24 लांच किया.
Answer: सचिन तेंडुलकर

Q13. संयुक्त राष्ट्र के महासचिव एंटोनियो गुटेर्स ने हाल ही में महासागरों के लिए प्रथम विशेष दूत के रूप में ______________ को नियुक्त किया है.
Answer: पीटर थॉमसन

Q14. पुणे स्थित ऑटो फर्म फोर्स मोटर्स लिमिटेड ने शक्ति उत्पादन के लिए इंजनों का निर्माण करने के वाले निम्नलिखित में से किस कार विनिर्माण कंपनी से समझौता किया है?

Answer: रोल्स रॉयस

Q15. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) की हालिया घोषणा में, निम्नलिखित में से किस शहर को 2028 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक से सम्मानित किया गया है?
Answer: लॉस एंजिलस

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search