Thursday, 2 November 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन


Q1. किस राज्य सरकार ने भारत की हाइपरलोप प्रणाली का निर्माण करने के लिए अमेरिका स्थित हाइपरलोप ट्रांसपोर्टेशन टेक्नोलॉजीज (HTT) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: आंध्र प्रदेश

Q2. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस को दुनिया भर में _________________ को मनाया जाता है.
Answer: 08 सितंबर


Q3. भारतीय नौसेना और श्रीलंका नौसेना ने विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश में 2017 का अभ्यास शुरू कर दिया हैं. इस अभ्यास का नाम ______________ है
Answer: SLINEX 2017

Q4. किस व्यक्ति ने हाल ही में MakeMyTrip के अध्यक्ष और सह-संस्थापक के रूप में इस्तीफा दे दिया है.
Answer: आशीष कश्यप

Q5. नेस्ले ने मानेसर,गुरुग्राम में अपना पहला खाद्य सुरक्षा संस्थान स्थापित किया है, इसका उद्घाटन FSSAI के CEO द्वारा किया गया है. FSSAI के वर्तमान CEO कौन है?
Answer: पवन कुमार अग्रवाल

Q6. नियंत्रक-महालेखापरीक्षक (CGA) के आंकड़ों के अनुसार जुलाई के अंत तक भारत का राजकोषीय घाटा बजट 92.4% तक पहुंच गया है. महालेखा-नियंत्रक कौन है?
Answer: एंथोनी ल्याजुआला

Q7. पाकिस्तान के  बैंक का नाम बताईए जिसे हाल ही में अमेरिकी बैंकिंग नियामकों द्वारा मनी लॉन्ड्रिंग के लिए बंद कर दिया गया है.
Answer: हबीब बैंक

Q8.  प्रथम राष्ट्रीय कैनाइन संगोष्ठी(National Canine Seminar) का आयोजन मानेसर, गुरुग्राम में राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (एनएसजी) द्वारा किया गया है. राष्ट्रीय कैनाइन संगोष्ठी के दो दिन का विषय _______________.था
Answer: Canine as Tactical Weapon in Fight against Terrorism

Q9. पुरुषों के हॉकी टीम के नव नियुक्त मुख्य कोच का नाम बताइये?
Answer: स्जोरेड मरिजने

Q10. किस भारतीय पहलवान ने हाल ही में एथेंस में कैडेट वर्ल्ड रेसलिंग चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है.
Answer: सोनम मलिक

Q11. भारत की स्वदेशी विकसित तीसरी पीढ़ी के एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल (ATGM) नाग का रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) द्वारा सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है. मिसाइल _____ तक के लक्ष्य तक पहुंच सकती है.
Answer: 7 किमी
Q12. रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने भारतीय नौसेना के महिला-क्रू के लिए निम्नलिखित में से किस नौसेना पोत से नाविका सागर परिक्रमा का शुभारंभ किया  है?
Answer: आईएनएस तारिणी

Q13. मास्को शॉटगन वर्ल्ड चैंपियनशिप की पदक सूचि में भारत का कौन सा स्थान था?
Answer: 5वां

Q14. संयुक्त अरब अमीरात में किस भारतीय राजदूत ने हाल ही में दूसरे भारतीय श्रमिकों के संसाधन केंद्र (IWRC) का उद्घाटन किया हैं, जो संकट में भारतीयों को समर्थन और परामर्श प्रदान करते हैं.
Answer: नवदीप सिंह सूरी

Q15. 2017 यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट में पुरुष एकल का विजेता कौन था?
Answer: राफेल नडाल

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search