Tuesday, 28 November 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-8

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-8


Q1. विदेश मंत्रालय द्वारा हाल ही में _________ में पहले एशियान-भारत संगीत समारोह का आयोजन किया गया है .
Answer: नई दिल्ली

Q2. किस ऋणदाता ने हाल ही में BHIM/ UPI व्यापारी समाधान के साथ सभी HPCL रिटेल आउटलेटों को सक्षम करने के लिए हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPCL) के साथ एक समझौता ज्ञापन में प्रवेश किया है?
Answer: विजया बंक


Q3. किस कार्यक्रम के अंतर्गत, सांस्कृतिक संबंधों को बढ़ावा देने के लिए उत्तर प्रदेश, अरुणाचल प्रदेश और मेघालय द्वारा समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए है?
Answer: एक भारत, श्रेष्ठ भारत

Q4. हाल हि में भारत-ऑस्ट्रेलिया संयुक्त संचालन समिति की पहली बैठक _______________ में आयोजित की गई थी.
Answer: नई दिल्ली

Q5भारत और यूरोपीय निवेश बैंक (EIB) ने बैंगलोर मेट्रो रेल परियोजना चरण-2 के लिए 300 मिलियन यूरो (लगभग 2,293 करोड़ रुपये) का उधार देने के लिए वित्त अनुबंध पर हस्ताक्षर किए है. EIB का मुख्यालय _______ में है
Answer: लक्समबर्ग

Q6. भारतीय वायु सेना (आईएएफ) 8, अक्टूबर 2017 को अपनी वर्षगांठ मना रहा  है. यह वायु सेना की ___________ वर्षगाठ है.
Answer: 85वीं

Q7. सरकार द्वारा गठित हज पॉलिसी पर समिति ने हज तीर्थयात्रियों के लिए सब्सिडी को समाप्त करने की सिफारिश की है और¬¬¬¬¬¬ __________ ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬से अधिक आयु की महिला यात्रियों को पुरुषों के बिना कम से कम चार व्यक्तियों के समूह में यात्रा करने की अनुमति दी है.
Answer: 45 वर्ष

Q8.  भारत और इथियोपिया ने द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने के लिए व्यापार, संचार और मीडिया पर समझौतों पर हस्ताक्षर किए. इथियोपिया की राजधानी क्या है?
Answer: अदीस अबाबा

Q9. भारत में कॉफी उत्पादन 2017-18 विपणन वर्ष में 3.50 लाख टन रिकॉर्ड होने की आशंका है, जो कि इस साल के उच्च स्तर पर है. भारत में निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है?
Answer: कर्नाटक

Q10. प्रसार भारती ने ऑल इंडिया रेडियो की सभी शैलियों में संगीत ऑडिशन के लिए एक ऑनलाइन आवेदन प्रणाली लॉन्च किया.  प्रसार भारती के वर्तमान अध्यक्ष कौन है.
Answer: ए. सूर्य प्रकाश

Q11. PNB मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (PNB मेटलाइफ) ने हाल ही में कंपनी के एक नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में ____________ को नियुक्त किया है.
Answer: आशीष श्रीवास्तव

Q12. राज्य सरकार का नाम बताइये जिसने हाल ही में पहाड़ी राज्य में दूरदराज के इलाकों में बिजली उपलब्ध कराने के लिए अपने धाम में से एक में 'सौलर ब्रीफ़केस' लॉन्च किया है.
Answer: उत्तराखंड

Q13. उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने हाल ही में ______________ में योग पर तीसरे अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया.
Answer: नई दिल्ली

Q14. रिलायंस कमर्शियल फाइनेंस लिमिटेड ने ___________राशि के ऋण के लिए भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्था सीमित (IREDA) के साथ एक समझौता किया है.
Answer: 300 करोड़ रु

Q15. 5 वें अंतर्राष्ट्रीय विज्ञापन संघों (IAA) के नेतृत्व पुरस्कारों में खाद्य क्षेत्र में सबसे अच्छे FMCG के रूप में किस राज्य की सहकारी दूध विपणन महासंघ को पुरस्कार दिया गया है?
Answer: गुजरात

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search