Monday, 9 October 2017

Current affairs revision for all exam

Current affairs revision for all exam


Q1. पंजाब के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
Answer: वीपी सिंह बदन्नोर

Q2. श्री राकेश शर्मा निम्नलिखित में से किस बैंक एमडी और सीईओ हैं?
Answer: केनरा बैंक


Q3. रमोन मैगसेसे पुरस्कार से सबसे पहले ______ वर्ष में सम्मानित किया गया था.
Answer: 1958

Q4. दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग (SAARC) कलाकार शिविर और पेंटिंग्स प्रदर्शनी का 7 वां संस्करण हाल ही में __________ में शुरू हुआ है.
Answer: नेपाल

Q5. SAARC के वर्तमान महासचिव कौन हैं?
Answer: अमजद हुसैन बी सेल

Q6. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) ने जुलाई 2017 में भारतीय करदाता के साथ नौ UAP समझौते (यूएपीए) में प्रवेश किया है. UAP में  'P' का क्या अर्थ है?
Answer: Pricing

Q7. अबुजा निम्नलिखित में से किस देश की राजधानी है?
Answer: नाइजीरिया

Q8. निम्नलिखित में से किस देश में हाल ही में, दुनिया का सबसे लंबा पैदल यात्री निलंबन पुल खोला गया है?
Answer: स्विट्जरलैंड

Q9. राजिरिरन राय जी, निम्नलिखित में से किस बैंक के एमडी और सीईओ हैं?
Answer: यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Q10. हंगरी की राजधानी क्या है?
Answer: बुडापेस्ट

Q11. सेबी ने हाल ही में बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) के निदेशक मंडल के अध्यक्ष के रूप में, __________ की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है. सेबी ने बीएसई के निदेशक मंडल के अध्यक्ष के रूप में धीरेंद्र स्वरूप की नियुक्ति को मंजूरी दी
Answer: धीरेंद्र स्वरूप

Q12. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) ने हाल ही में एक विशेषज्ञ पैनल समिति नियुक्त की है जो देश में डेटा संरक्षण से संबंधित विभिन्न मुद्दों का अध्ययन करेगी. समिति का नेतृत्व _________ द्वारा किया जा रहा है
Answer: बी एन श्रीकृष्ण

Q13. किस देश के साथ, भारत ने हाल ही में सजायाब व्यक्तियों के हस्तांतरण के लिए एक द्विपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: Somalia

Q14. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में कक्षा 8 वीं तक स्कूलों में अवरोधन नीति को रद्द करने की मंजूरी दे दी है. वर्तमान मानव संसाधन विकास मंत्री कौन है?
Answer: Prakash Javadekar

Q15. भारतीय सेना ने एक मोबाइल एप्लिकेशन विकसित किया है जिसका नाम ____________ है जिसके माध्यम से सैनिक पोस्टिंग और प्रचार जैसे विवरण ट्रैक कर सकते हैं.
Answer: हमराज़

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search