Tuesday, 31 October 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन

विभिन्न परीक्षाओं के लिए सितम्बर रिवीजन


Q1. अरुणाचल प्रदेश के स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री का नाम जिनका हाल ही में गुवाहाटी में निधन हुआ है..
Answer: जोम्ड केना

Q2. केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने दो नए गर्भ निरोधकों का शुभारंभ किया है. दो गर्भनिरोधक का नाम ________ और _______ है
Answer: छाया और अंतरा


Q3. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में राजकोट, गुजरात में SAUNI योजना के लिंक IV नहर पाइपलाइन के दूसरे चरण की आधारशिला रखी है. SAUNI का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: सौराष्ट्र नर्मदा अवतरण इरीगेशन

Q4. विजया बैंक के वर्तमान प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन हैं?
Answer: आर ए संकरा नारायणन

Q5. अरुणाचल प्रदेश के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
Answer: ब्रिगेडियर (डा.) बी डी मिश्रा (सेवानिवृत्त)

Q6. भारत और जापान दोहरे प्रौद्योगिकियों उपयोग सहित, रक्षा उत्पादन में बारीकी से सहयोग करने पर सहमत हो गए है. जापान के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन है?
Answer: शिन्ज़ो अबे

Q7. पूर्व विदेश सचिव की पुस्तक “How India Sees the World: Kautilya to the 21st Century” का - पूर्व प्रधान मंत्री डा. मनमोहन सिंह ने लोकार्पण किया. यह पुस्तक ________ के द्वारा लिखी गयी है?
Answer: श्याम सरन

Q8.  नीति आयोग ने, भारत के निर्यात को बढ़ाकर नौकरी उपलब्ध कराने पर बल देने के लिए विशेषज्ञ कार्यबल(Expert Task Force) का गठन किया है. इसकी अध्यक्षता ________ करेंगे.
Answer: राजीव कुमार

Q9. किस कंपनी की रक्षा इकाई ने सशस्त्र बलों को वाहनों की आपूर्ति के लिए रूस के रोसोबोरोनएस्पोर्ट के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
Answer: अशोक लेलैंड

Q10. कौन सा देश राष्ट्रमंडल (युवा, कनिष्ठ और वरिष्ठ) वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप के 2019 संस्करण की मेजबानी करेगा?
Answer: इंडिया

Q11. किस बॉलीवुड अभिनेत्री को टूरिज्म ऑस्ट्रेलिया द्वारा 'फ्रेंड ऑफ़ ऑस्ट्रेलिया' (FOA) एडवोकेसी समिति में पहली भारतीय महिला राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
.Answer: परिणीति चोपड़ा

Q12. किस भारतीय दूरसंचार कंपनी ने भारत में 5 जी और इंटरनेट समाधान (IoT) का मार्ग प्रशस्त करने के लिए अमेरिका-आधारित नेटवर्किंग समाधान प्रदाता कोरियेंट(Coriant) के साथ समझौता किया है?.
Answer: बीएसएनएल

Q13. किस देश में ऊर्जा मंत्रालय के तहत ऊर्जा दक्षता सेवा लिमिटेड (EESL) ने, उजाला ((UJALA)Unnat Jyoti by Affordable Lighting for All) योजना की शुरूआत की है?
Answer: मलेशिया

Q14. एक्साइड लाइफ इंश्योरेंस और पंजाब एंड महाराष्ट्र को-ऑपरेटिव बैंक (पीएमसी बैंक) ने संरक्षण और बचत उत्पादों को ग्राहकों तक पहुँचाने के लिए साझेदारी की घोषणा की है. एक्साइड लाइफ इंश्योरेंस का मुख्यालय __________ में है
Answer: बेंगलुरु

Q15. भारत की पहली परिचालन स्मार्ट सिटी और IFSC,  गिफ्ट सिटी ने प्रतिष्ठित एसोसिएटेड चेंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ इंडिया (ASSOCHAM) सर्विस एक्सलेंस अवार्ड प्राप्त किया है. गिफ्ट सिटी _______ में स्थित है.
Answer: गुजरात

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search