Wednesday, 30 August 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 11

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 11


Q1. निम्न में से कौन से ऋणदाता ने हाल ही में लैटिन अमेरिका और कैरेबियन के साथ व्यापार की सुविधा के लिए अंतर-अमेरिकी निवेश निगम (आईआईसी) के सहयोग से प्रवेश किया है?
Answer: ऐक्सिस बैंक

Q2. दिल्ली हाल ही में ई-आरटीआई पोर्टल लॉन्च करने वाला दूसरा राज्य बन गया है जो नागरिकों को ऑनलाइन सूचना अधिकार (आरटीआई) प्रदान करता है. ऑनलाइन आरटीआई मंच को लॉन्च करने वाला पहला राज्य कौन सा है?
Answer: महाराष्ट्र

Q3. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने हाल ही में रक्षा मंत्रालय के साथ वित्त वर्ष 2017-18 के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. एचएएल के मौजूदा अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) कौन हैं?
Answer: टी सुवर्णा राजू

Q4. महिलाओं को मुफ्त गर्भनिरोधक इंजेक्शन प्रदान करने वाला पहला राज्य कौन बन गया है?
Answer: महाराष्ट्र

Q5. महाराष्ट्र राज्य के सार्वजनिक स्वास्थ्य विभाग ने हाल ही में एक कार्यक्रम ____ शुरू किया है जिसे महिलाओं को मेड्रोक्सिप्रोगेस्टेरोन एसीटेट (एमपीए) का इंजेक्शन देने के लिए प्रयोग किया जाता है, एक जन्म नियंत्रण हार्मोन.
Answer: अंतरा

Q6. NHB की स्थापना निम्नलिखित में से किस वर्ष में की गई थी?
Answer: 1988

Q7. केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस सांविधिक निकाय के 36 वें स्थापना दिवस का उद्घाटन किया है?
Answer: नाबार्ड

Q8. किस व्यक्ति ने हाल ही में राजस्व आसूचना निदेशालय (DG-DRI) के महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है?

Answer: देवी प्रसाद डैश

Q9. कौन सा देश 2018 में थिएटर ओलंपिक के 8 वें संस्करण की मेजबानी करेगा?
Answer: इंडिया

Q10. हाल ही में ____________ में एक मॉडल संयुक्त राष्ट्र (MUN) क्षेत्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया था.
Answer: काठमांडू, नेपाल

Q11. स्वास्थ्य मंत्रालय ने हाल ही में ____________ के समय के लिए मलेरिया उन्मूलन के लिए राष्ट्रीय सामरिक योजना शुरू की है.
Answer: 5 वर्षों

Q12. 22 वां विश्व पेट्रोलियम कांग्रेस (डब्ल्यूपीसी) अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन हाल ही में ___________ में आयोजित किया गया था.

Answer: इंसतांबुल, तुर्की

Q13. अधिक ग्राहकों को डिजिटल रूप से संचालित करने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए, भारतीय स्टेट बैंक ने _____________ तक राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक फंड्स ट्रांसफर (एनईएफटी) और रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट (आरटीजीएस) लेनदेन के लिए शुल्क घटा दिए हैं.
Answer: 75%

Q14. देश में पहली बार, भारतीय वैज्ञानिकों की एक टीम ने "आकाशगंगाओं का एक बहुत बड़ा सुपर क्लस्टर" की खोज करने दावा किया है. इसका नाम ____________ है.
Answer: सरस्वती

Q15. 22वें विश्व पेट्रोलियम कांग्रेस का विषय ____________________ था.
Answer: Bridges To Our Energy Future

Post a comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search