Thursday, 24 August 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 07

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 07



Q1. हाल में ___________ में आयोजित 20 शक्तिशाली राष्ट्रों का जी -20 शिखर सम्मेलन, मुख्य रूप से आतंकवाद का मुकाबला करने पर केंद्रित था.
Answer: हैम्बर्ग, जर्मनी

Q2. 122 देशों ने हाल ही में सभी देशों द्वारा परमाणु हथियारों के बहिष्कार से संयुक्त राष्ट्र की बैठक में परमाणु हथियारों पर प्रतिबंध लगाने के लिए पहली बार संधि को मंजूरी दी थी, जापान में हिरोशिमा और नागासाकी को किस वर्ष परमाणु हमले का सामना करना पड़ा था?
Answer: 1945

Q3. माल और सेवा कर (GST) लागू होने के तहत कमोडिटी और सेवाओं पर सटीक कर दर की पुष्टि के लिए केंद्र सरकार ने हाल ही में ___________ नामक एक ऐप का शुभारंभ किया है.
Answer: GST Rates Finder

Q4. ऑटिज़्म स्पेक्ट्रम विकार के कारण विश्व स्तर पर प्रसिद्ध चैंपियन का नाम बताये, जो हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन के दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र में ओटीज़्म के लिए डब्ल्यूएचओ के सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

Answer: साईंमा वाजेद हुसैन

Q5. हाल ही में संपन्न हुआ G -20 शिखर सम्मेलन, शिखर सम्मेलन का _______ संस्करण था
Answer: 12वां

Q6. उस भारतीय मूल के व्यक्ति का नाम बताइये,जिसे हाल ही में सामुदायिक कार्य के लिए, ऑस्ट्रेलिया में सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया से सम्मानित किया गया है?
Answer: गुरुस्वामी जयराम

Q7. . हाल ही में विश्व धरोहर समिति के 41 वें सत्र में यूनेस्को द्वारा निम्नलिखित में से किस भारतीय शहर को विश्व धरोहर शहर के रूप में घोषित किया गया है?
Answer: अहमदाबाद

Q8. कितने महीने में, किसान विकास पत्र परिपक्व होता है?
Answer: 115 महीने

Q9. यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति के 41 वें सत्र में दुनिया भर के शहरों को विश्व धरोहर शहर के रूप में घोषित किया गया है. बैठक हाल ही में _________ में आयोजित की गयी थी.
Answer: पोलैंड

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा देश हाल ही में भुवनेश्वर, उड़ीसा में आयोजित एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप के पदक के शीर्ष पर रहा है?
Answer: भारत

Q11. . विश्व जनसंख्या दिवस को विश्व स्तर पर _________________ को मनाया जाता है.
Answer: 11 जुलाई

Q12. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए और कोलकाता में ट्रांसफ्यूजन मेडिसिन में उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने के लिए अपने समर्थन को औपचारिक रूप दिया.
Answer: पश्चिम बंगाल

Q13. व्यापारी और मार्शल आर्ट्स विशेषज्ञ खल्टमा बटालगा को हाल ही में ______________ के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है.
Answer: मंगोलिया

Q14. . निम्नलिखित में से किस महीने में भारत सरकार “वर्ल्ड फ़ूड इंडिया 2017” नामक एक वैश्विक खाद्य मेला का आयोजन करेगी?
Answer: नवम्बर

Q15. हाल ही में सरकार द्वारा सौवरीन गोल्ड बॉन्ड योजना की दूसरी श्रृंखला शुरू की गयी. निवेशकों के लिए इस योजना में वार्षिक ब्याज दर कितनी है?
Answer: 2.5%

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search