Thursday, 17 August 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 03

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जुलाई रिवीजन क्लास 03


Q1. पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने नए तेल और गैस ब्लॉक लाइसेंसिंग नीति की शुरुआत की जिसके माध्यम से अन्वेषण और उत्पादन गतिविधियों के लिए 2.8 मिलियन वर्ग किलोमीटर की तलछटी बेसिन प्राप्त करने की उम्मीद है.पेट्रोलियम मंत्री ने सरकार कीOALPनिति का उद्घाटन कियाहै.OALP का पूर्ण रूप क्या है?.
Answer: Open Acreage Licensing Policy

Q2. भारत के वर्तमान केंद्रीय पेट्रोलियम मंत्री कौन है? 
Answer: धर्मेंद्र प्रधान

Q3. गोदरेज समूह के अध्यक्ष का क्या नाम है जिन्हें वैश्विक आपूर्ति श्रृंखला में भारत को एकीकृत करने में उनकी भूमिका के लिए अमेरिका-भारत व्यापार परिषद के ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड्स से सम्मानित किया गया है?.
Answer: आदि गोदरेज


Q4. उष्णकटिबंधीय अंतर्राष्ट्रीय दिवस __________ को मानाया जाता है.
Answer: 29 जून

Q5. सबिता चौधरी का निधन72 वर्ष की आयु में हुआ. वह एक प्रसिद्ध _____________ थी.
Answer: गायिका

Q6. कावासाकी हेवी इंडस्ट्रीज लिमिटेड एक बहुराष्ट्रीय निगम है जिसे मुख्यत: मोटरसाइकिल, भारी उपकरण, एयरोस्पेस और रक्षा उपकरण, रोलिंग स्टॉक और जहाजों के निर्माता के रूप में जाना जाता है. कावासाकी हैवी इंडस्ट्रीज लिमिटेड कहाँ पर स्थित है?
Answer: जापान

Q7. भारतीय निर्व़ाचन आयोग की स्थापनासंविधान के अनुसार कब हुई थी?
Answer: 25 जनवरी 1950

Q8. इस वर्षयूएस स्वतंत्रता दिवस के अवसर परदेश की समाज, संस्कृति और अर्थव्यवस्था को आगे बढ़ाने में अपनी भूमिका के लिएसम्मानित किए जाने वाले38 प्रतिष्ठित नागरिकों में से दो भारतीय-अमेरिकी का नाम बताइए
Answer: शंतनु नारायण और विवेक मूर्ति 

Q9. रिज़र्व बैंक ने कहा है कि चालू वित्त वर्ष (2017-18) में सकल मूल्य में वृद्धि-जीवीए के मामले में अविरत त्वरित सुधार पहल जैसे गुड्स और सेविस टैक्स और राजनीतिक स्थिरता जारी रखने से आर्थिक वृद्धि पैमाने में_________ प्रतिशत तक वृद्धि होगी.
Answer: 7.3 प्रतिशत

Q10. सिंडिकेट बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में किसने प्रभार संभाला है?
Answer: मेलविन रीगो

Q11. . केंद्र और एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने कनेक्टिविटी में सुधार के लिए ________ मिलियन डॉलर के ऋण के साथ-साथ राजस्थान के राज्य राजमार्गों पर परिवहन दक्षता और सुरक्षा के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए.
Answer: 220 मिलियन डॉलर

Q12. केन्द्रीय कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री राजीव प्रताप रुडी और मध्य-प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने देश के सबसे बड़े वैश्विक कौशल पार्क का आधारशिला ___________ में रखी है।.
Answer: सतह से हवा में मिसाइल

Q13 आधार आर्किटेक्ट नंदन नीलेकणि और हेलियन वेंचर के संजीव अग्रवाल ने विकास पूंजी की तलाश कर रहे स्टार्टअप के लिए ______मिलियन डॉलर के एक कॉर्पस के साथ फंडामेंटम नामक एक निवेश निधि का शुभारंभ किया है
Answer: 100 मिलियन डॉलर

Q14. एशियाई विकास बैंक (ADB) के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: टेकहिको नाकाओ

Q15. स्वदेशी तौर पर विकसित QRSAM लघु-सीमा में मार करने वाली मिसाइल, जिसमें एक समय में विभिन्न लक्ष्य साधने की क्षमता है, का ओडिशा तट पर सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया. मिसाइल कितनी दूरी तक मार कर सकती है?
Answer: 25 किमी से 30किमी

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search