Saturday, 29 July 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 20

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 20


Q1. . हाल ही में विज्ञान और प्रौद्योगिकी सहयोग पर भारत-रूस संयुक्त समिति की पहली बैठक रूस में हुई. भारत की 'मेक इन इंडिया' पहल से प्रेरित, रूस ने स्थानीय विनिर्माण और प्रौद्योगिकी विकास को बढ़ावा देने के लिए _______________ नामक पहल की शुरुआत की है.
Answer: डू इट इन रशिया

Q2. पूंजी बाजार नियामक, सेबी (भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड) ने अशोध्य ऋणों से निपटने में  सरकार और आरबीआई की मदद के लिए सूचीबद्ध कंपनियों की __________ के अधिग्रहण के लिए अधिग्रहण नियमों को छूट दी है.
Answer: प्रभावित-परिसंपत्तियां


Q3. निम्नलिखित में से किस देश ने दुनिया की पहली ट्रेन का अनावरण किया जो मेटल रेल के बजाय सेंसर तकनीक का उपयोग करके आभासी ट्रैक पर चलती है?
Answer: चीन

Q4. उस एयरलाइन कंपनी का नाम बताइए जिसे SKYTRAX 2017 वर्ल्ड एयरलाइन पुरस्कार में 2017 में विश्व की सर्वश्रेष्ठ एयरलाइन घोषित किया गया.
Answer: क़तर एयरलाइन्स

Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर कथित तौर पर भारत का पहला शहर बन गया है जहां रोबोट का उपयोग प्रयोगात्मक आधार पर बढ़ते हुए और अनियंत्रित यातायात को नियंत्रित करने के लिए किया जा रहा है.
Answer: इंदौर

Q6. भारतीय रिज़र्व बैंक ने तीन ओर सदस्यों की नियुक्ति करके पर्यवेक्षण समिति का पुनर्गठन किया. _____________, 5-सदस्य पर्यवेक्षण समिति का नेतृत्व करेंगे.
Answer: प्रदीप कुमार

Q7. इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन के (आईएसआरओ) वर्कहार्स रॉकेट का नाम बताइए, जिसने हाल ही में श्रीहरिकोटा, आंध्र प्रदेश के अंतरिक्ष यान से लांच किया गया.
Answer: PSLV C-38

Q8. इसरो वर्कहार्स रॉकेट को श्रीहरिकोटा के स्पेसपोर्ट से लांच किया गया, यह किस श्रृंखला का उपग्रह है?
Answer: Cartosat-2 Series

Q9. इसरो वर्कहार्स रॉकेट को हाल ही में श्रीहरिकोटा के स्पेसपोर्ट से लांच किया गया, जिसमें 30 सह-यात्री उपग्रहों के साथ रक्षा बलों के लिए एक समर्पित उपग्रह शामिल था. उन 30 सह-यात्री उपग्रहों में कितने भारतीय सैटेलाइट हैं?
Answer: 1

Q10. मंत्रिमंडल ने भारत और नीदरलैंड के बीच द्विपक्षीय एसएसए के संशोधन को मंजूरी दी है, जिसमें "एसएएसए" में “Country of Residence” सिद्धांत शामिल किया गया है. SSA से क्या तात्पर्य है ___________.
Answer: Social Security Agreement

Q11. भारत और रूस द्विपक्षीय रक्षा सहयोग के विकास के लिए एक रोडमैप पर सहमत हो गए. रूस की मुद्रा क्या है?
Answer: रूसी रूबल

Q12. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने आज से तीन देशों की यात्रा पर है. अपने दौरे के पहले चरण में, वह पुर्तगाल की राजधानी पहुचेंगें. पुर्तगाल की राजधानी क्या है?
Answer: लिस्बन

Q13. भारतीय रिज़र्व बैंक ने बैंकिंग लोकपाल योजना का विस्तार किया है. संशोधन के अनुसार, बैंकिंग लोकपाल के लिए एक अधिनिर्णय देने का आर्थिक अधिकार क्षेत्र दोगुना हो गया है, जोकि __________ हो गया.

Answer: 20 लाख रुपये

Q14. बैंकिंग लोकपाल एक अर्ध-न्यायिक प्राधिकरण है जो बैंकिंग लोकपाल योजना ___________ के तहत कार्य करता है.

Answer: 2006

Q15. 1 जुलाई से जीएसटी के सुचारू रूप से कार्यान्वयन को सुनिश्चित करने के लिए, सूचना प्रौद्योगिकी सेवाओं और इलेक्ट्रॉनिक्स सामानों से संबंधित मुद्दों को संबोधित करने के संबंध में करदाताओं की सुविधा के लिए इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MEITY) ने एक समर्पित वेबपेज लॉन्च किया है. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के कैबिनेट मंत्री कौन है?
Answer: रवि शंकर प्रसाद

Post a comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search