Friday, 2 June 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 20

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 20


Q1. मध्यप्रदेश सरकार ने विभिन्न नगरपालिका सेवाओं को ऑनलाइन उपलब्ध कराने के लिए ____________ नामक ऐप लॉन्च किया है।
Answer:  एमपी ई-नगरपालिका


Q2. मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा हाल ही में घोषित, देश की आधिकारिक उच्च शिक्षा रैंकिंग की सूची में भारतीय विश्वविद्यालयों में से सबसे ऊपर कौन है?
Answer: आईआईएससी-बेंगलुरु



Q3. हाल ही में, प्रसिद्ध हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत गायक ___________ का निधन हो गया है.
Answer: किशोरी आमोनकर


Q4. फीफा (इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ एसोसिएशन फ़ुटबॉल) ने हाल ही में ग्वाटेमाला के पूर्व फुटबॉल प्रमुख ब्रायन जिमेनेज पर आजीवन प्रतिबंध लगा दिया है. फीफा के अध्यक्ष का नाम बताइए.
Answer: गिएननी इन्फैंटिनो


Q5. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया में सहायक बैंक के विलय के बाद बैंक की आधार दर या न्यूनतम ऋण दर 9.25% से ___________ तक कम कर दी गई है.
Answer: 9.10%


Q6. अपने ग्राहकों के लिए डिजिटल भुगतान के विकल्प को सरल बनाने के लिए यूनिफाइड पेमेंट इंटरफ़ेस (यूपीआई) के साथ एकीकृत कैब एग्रीग्रेटर का नाम बताइए.
Answer: ओला


Q7. फीनिक्स इंडिया रिसर्च एंड डेवलपमेंट ग्रुप ने पहली बायो गैस ईंधन वाली बस का शुभारंभ किस भारतीय शहर में सिर्फ 1 रुपये का किराया रखते हुए किया.
Answer: कोलकाता


Q8. 2015 के लिए विश्व एंटी डोपिंग एजेंसी (वाडा) द्वारा प्रकाशित एक डोपिंग उल्लंघन रिपोर्ट में सबसे आगे रहने वाले देश का नाम बताएं.
Answer: रूस

Q9. हाल ही में एक मलेशियाई कंपनी एमटीएन ने भारत के किस राज्य में प्रौद्योगिकी पार्क स्थापित करने में मदद करने की सहमती दी जिसके पहले चरण में 100 मिलियन डॉलर के निजी क्षेत्र का निवेश आकर्षित करने की संभावना है.
Answer: आंध्र प्रदेश

Q10. हाल ही में केरल, त्रिपुरा और अरुणाचल प्रदेश भी केंद्र की बिजली वितरण कंपनी ऋण राहत योजना, उज्ज्वल डिसकॉम एश्योरेंस योजना (उदय) में शामिल हुए. उदय योजना का शुभारंभ ___________ में हुआ था.
Answer: 2015


Q11.  भारतीय रिजर्व बैंक ने नए वित्तीय वर्ष (2017-18) में पहली द्विमासिक मौद्रिक नीति जारी की है. तरलता समायोजन सुविधा (एलएएफ) के तहत रिवर्स रेपो दर (आरआरआर) को 5.75% से ___________ तक बढ़ा दिया गया है.
Answer: 6.00%


Q12.  रैंडस्टेड सर्वेक्षण, 2017 के अनुसार, एफएमसीजी उद्योग भारत में सबसे अधिक भुगतान उद्योग के रूप में कंपनी की वार्षिक औसत लागत(सीटीसी) 11.3 लाख के साथ उभरा है. एफएमसीजी में 'C' से क्या तात्पर्य है?
Answer: Consumer


Q13. विश्व स्वास्थ्य संगठन की स्थापना की वर्षगांठ को चिह्नित करने के लिए हर साल _____________ पर विश्व स्वास्थ्य दिवस मनाया जाता है.
Answer: 7 अप्रैल


Q14. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने इलेक्ट्रॉनिक भुगतान प्रणाली की दक्षता बढ़ाने और ग्राहक की सुविधा में वृद्धि करने के प्रयास में किस राष्ट्रव्यापी भुगतान प्रणाली के लिए स्लेश क्लेरेंस टाइम शुरू करने का निर्णय लिया है?
Answer: National Electronic Funds Transfer (NEFT)


Q15. केन्द्रीय सूचना एवं प्रसारण और शहरी विकास मंत्री वेंकैया नायडू तीन दिवसीय राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव का उद्घाटन किस राज्य में किया?

Answer: आंध्र प्रदेश

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search