Thursday, 29 June 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 18

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 18



Q1. कोचीन पोर्ट ट्रस्ट ने नौवहन मंत्रालय द्वारा वर्ष 2016-17 में ऑपरेटिंग अधिशेष में उच्चतम वृद्धि और प्रमुख बंदरगाहों के बीच कार्गो यातायात में तीसरे सबसे अधिक वृद्धि प्राप्त करने के लिए दो सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन पुरस्कार प्राप्त किए. कोचीन पोर्ट ___________________ में स्थित है.
Answer: केरल

Q2. निम्नलिखित में से किस बैंक ने एलआईसी के जीवन बीमा उत्पादों की बिक्री के लिए भारत के जीवन बीमा निगम (एलआईसी) के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) किया?
Answer: कर्नाटक बैंक लिमिटेड


Q3. पुरुष इटालियन ओपन, 2017 का फाइनल जितने वाले खिलाड़ी का नाम बताइए.
Answer: अलेक्जेंडर ज़ेवरेव

Q4. हाल ही में टाटा संस ने अपने समूह के मुख्य वित्तीय अधिकारी के रूप में एक निवेश बैंकर, ____________ को नियुक्त किया.
Answer: सौरभ अग्रवाल

Q5. एचडीएफसी लाइफ ने हाल ही में एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस-आधारित एप्लिकेशन को लॉन्च करने की घोषणा की है, जिसका नाम ______________ है, जो कि निजी बीमाकर्ता को ग्राहक द्वारा भेजी गई ईमेल को स्वचालित रूप से पढ़, समझ, श्रेणीबद्ध, प्राथमिकता और जवाब दे सकता है.
Answer: SPOK

Q6. भारत के प्रधान मंत्री ने हाल ही में गुजरात में किस पोर्ट ट्रस्ट की विभिन्न परियोजनाओं की शुरूआत की?
Answer: कांडला पोर्ट ट्रस्ट
Q7. फेडरल बैंक ने हाल ही में ग्राहकों के लिए "सेल्फी" नामक एक नया व्यापार मंच लॉन्च किया है, जोकि ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म है और अपने उपयोगकर्ताओं को सही निवेश निर्णय लेने के लिए समय पर अनुसंधान इनपुट के साथ अपने निवेश पर पूर्ण नियंत्रण प्रदान करेगा. फेडरल बैंक का मुख्यालय ______________ में है
Answer: कोच्चि, केरल

Q8. हाल ही में, संयुक्त राष्ट्र समर्थित पैनल ने सार्वजनिक तौर पर सभी परमाणु हथियारों के कब्जे और उपयोग पर प्रतिबंध लगाने के लिए एक मसौदा संधि जारी की है. किस वर्ष में जापानी शहरों, हिरोशिमा और नागासाकी पर परमाणु बम गिराया गया था?
Answer: 1945

Q9. किस बैंक तथा भारतीय किसान फर्टिलाइजर को-ऑपरेटिव लिमिटेड (इफको) ने किसानों के लिए अपने पहले सह-ब्रांड वाले डेबिट कार्डों की शुरूआत की?
Answer: बैंक ऑफ बड़ौदा
Q10. एक प्रसिद्ध व्यक्तित्व सर रोजर मूर का हाल ही में 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह ____________ के लिए प्रसिद्ध थे.
Answer: अभिनेता

Q11. नेपाल के प्रधानमंत्री पुष्पा कमल दाहल 'प्रचंड' ने हाल ही में पद से इस्तीफा दे दिया है. नेपाल के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
Answer: बिद्या देवी भंडारी

Q12. कैबिनेट ने हाल ही में ऑर्ग ट्रांसप्लांट सर्विसेज के क्षेत्र में सहयोग के लिएभारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है?
Answer: स्पेन

Q13. निम्नलिखितमें से कौन सा/सेभारतीय शांति सैनिक राइफलमैन 117 सैन्य, पुलिस और नागरिक कर्मियों के साथ संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रतिष्ठित संयुक्त राष्ट्र पदक, मरणोत्तर सम्मान और कर्तव्य के लिए बलिदान देने के लिए सम्मानित किये गए है?
Answer: बृजेश थापा और रवि कुमार

Q14. मानव संसाधन विकास मंत्रालय (एचआरडी) और विदेश मंत्रालय ने हाल ही में एक _______________  नामक ऑनलाइन वेरीफिकेशन पोर्टल शुरू किया है, ताकि छात्रों के लिए दस्तावेज़ सत्यापन प्रक्रिया को आसान हो सके जो विदेशों में अध्ययन करने की योजना बना रहे हैं.
Answer: e-sanad

Q15. Q275. निम्नलिखित में से किससंगठन/ संगठनों ने पोर्टर पुरस्कार 2017 जीता है?
Answer: ईडीआईआई, गुजरात और आईटीसी लिमिटेड

Post a comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search