Tuesday, 27 June 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 14

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 14



Q1. निम्नलिखित में से किस शहर को स्मार्ट सिटी बनाने के लिए हाल ही में इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (आईआईटी) खड़गपुर ने ब्रिटिश जिओलॉजिकल सर्विसेज के साथ सहयोग किया है?
Answer: वाराणसी

Q2. निम्नलिखित में से किस भारतीय पहलवान ने एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2017 में थेमेन के65 किलो फ्री स्टाइल वर्ग में कोरिया के ली सैंग-चूल को हराकर स्वर्ण पदक जीता?
Answer: बजरंग पुनिया


Q3. हाल ही के सार्वजनिक मामलों के सूचकांक (पीएआई) 2017की सूची में निम्न में से कौन सा भारतीय राज्य शासन में सबसे नीचे है?
Answer: बिहार

Q4. निम्नलिखित में से विदेश मंत्रालय के विभिन्न कार्यक्रमों के विषय में जागरूकता पैदा करने के लिए राज्य सरकार को शामिल करने के लिए पहले आउटरीच कार्यक्रम 'विदेश संपर्क' की मेजबानी किस भारतीय राज्य ने की?
Answer: तेलंगाना

Q5. केरला के वर्तमान राज्यपाल कौन है?
Answer: पलानीजामी सथाशिवम

Q6. फ्रांस के नए निर्वाचित प्रधान मंत्री का नाम बताइए.
Answer: एडॉआर्ड फिलिप

Q7. FICCI नेमार्च और अप्रैल 2017 के दौरान किए सर्वेक्षण मेंवित्तीय वर्ष 2017-18 के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की विकास दर का ________ का पूर्वानुमान लगाया.
Answer: 7.4%

Q8. हाल ही में लोक सेवा में प्रथम भैरों सिंह शेखावत लाइफटाइम अचीवमेंट सम्मानसे निम्न में से किस राज्य के मुख्यमंत्री को सम्मानित किया गया?
Answer: सिक्किम

Q9. 2017 के लिए युवा वैज्ञानिक श्रेणी में प्रतिष्ठित भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी (आईएनएसए) पदक से सम्मानित वैज्ञानिक का नाम बताइए.
Answer: अरविंद कुमार रेंगान

Q10. अन्तराष्ट्रीय परिवार दिवस 2017 का विषय क्या है?
Answer: Families, education and well-being

Q11. IIEST (इंजीनियरिंग विज्ञान और प्रौद्योगिकी संस्थान) ने सफलतापूर्वक देश की पहली स्मार्ट ग्रिड परियोजना बनाई है, जो ऊर्जा के नवीकरणीय स्रोतों से बिजली पैदा करेगा. IIEST किस भारतीय राज्य में स्थित है?
Answer: पश्चिम बंगाल

Q12. यूएसए आधारित स्पेसएक्स ने इनमारसैट नामक एक संचार उपग्रह लॉन्च किया, लंदन स्थित मोबाइल ब्रॉडबैंड कंपनी के लिए इसका पहला लॉन्च है. स्पेसएक्स की स्थापना ___________ में हुई थी.
Answer: 2002

Q13. UJALA का पूर्ण नाम क्या है?
Answer: Unnat Jyoti by Affordable LEDs for All

Q14. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और ताजिकिस्तान के बीच सीमा शुल्क मामलों में सहकारिता और म्युचुअल सहायता पर हस्ताक्षर और अनुमोदन के लिए अपनी मंजूरी दी है. ताजिकिस्तान की राजधानी क्या है?
Answer: दुशानबा

Q15. केंद्रीय मंत्री अनिल माधव डेव का हाल ही में निधन हो गया. वह ______________ थे.
Answer: पर्यावरण मंत्री


Post a comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search