Friday, 23 June 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 11

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 11


Q1. भारत सरकार ने हाल ही में देश में रोजगार पर समय पर डेटा की गणना करने के लिए एक उच्च स्तरीय कार्य बल की स्थापना की जिसके द्वारा सरकारकी फ्रेम नीतियों में सहायता हो  और देश में रोजगार के अवसर बनाए जायें. कार्य बल _____________ की अध्यक्षता में बनाया गया है.
Answer: अरविंद पानगहरिया

Q2. बाजार नियामक स्टॉक एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (सेबी) ने निवेशकों को _____________ तक की म्यूचुअल फंड योजनाओं को डिजिटल वॉलेट के माध्यम से खरीदने की अनुमति दी.
Answer: 50,000 रु


Q3. पोखरण, राजस्थान में सफलतापूर्वक परमाणु परीक्षण कर भारत ने मुख्य तकनीकी सफलता प्राप्त की. प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस _____________ को मनाया.
Answer: 11 मई

Q4. दुनिया की सबसे पुरानी और सबसे गहरी ताजे पानी की झील, बैकल झील किस देश में स्थित है?
Answer: रूस

Q5. देना बैंक का वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

Answer: अश्विनी कुमार

Q6. कौन सी कंपनी हाल ही में बाजार पूंजीकरण में 800 अरब डॉलर के ऊपर पहुंच, दो वर्ष बाद $ 700 अरब के थ्रेशोल्ड सेथोडा अधिकपार कर जाने वाली पहली अमेरिकी कंपनी बन गई है?
Answer: Apple Inc.

Q7. भारत केसेवानिवृत्त न्यायाधीश का नाम, जिन्हें बहरीन में 67 वें कांग्रेस में हाल ही में इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ असोसिएशन फुटबॉल गवर्नेंस कमेटी के अध्यक्ष के रूप में चुना गया था?
Answer: मुकुल मुदगल

Q8. केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने _______ में राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) मसाला बॉन्ड का उद्घाटन किया है.
Answer: लंदन स्टॉक एक्सचेंज, यूके
Q9. 2017 में, संयुक्त राष्ट्र का अंतर्राष्ट्रीय वेसाक दिवस किस विषय के तहत श्रीलंका द्वारा आयोजित किया जाएगा
Answer: Buddhist Teachings for Social Justice and Sustainable World Peace

Q10. किस शहर को न्यू सविल्स टेक सिटीज इंडेक्स 2017 में दुनिया के सबसे सस्ती तकनीकी शहर के रूप में नामित किया गया है?
Answer: बेंगलुरु

Q11. भारतीय चुनाव आयोग ने एक बड़े कदम के रूप में टोल फ्री नंबर के साथ राष्ट्रीय संपर्क केंद्र का  शुभारंभ किया हैभारतीय चुनाव आयोग के वर्तमान आयुक्त कौन है?
Answer: नसीम जैदी

Q12. कौन सा राज्य देश में  सुनने में अक्षम ड्राइवरों द्वारा संचालित वाहनों की पहचान करने के लिए लोगो लांच करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
Answer: तेलंगाना

Q13. किस राज्य में 21 जून को सबसे बड़ा अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस समारोह आयोजित हुआ?
Answer: गुजरात

Q14. वर्तमान में प्रधान मंत्री कार्यालय में संयुक्त सचिव का नाम जिन्हें फ्रांस में अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है? 
Answer: विनय मोहन क्वात्रा

Q15. किस प्रसिद्ध अभिनेता को को विश्व स्वास्थ्य संगठन ने दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र में हेपेटाइटिस के लिए सद्भावना एम्बेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है? 
Answer: अमिताभ बच्चन


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search