Tuesday, 20 June 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 05

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 05


Q1. साइप्रस के राष्ट्रपति कीभारत यात्रा परदोनों देशों ने विभिन्न क्षेत्रों में चार समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं.साइप्रस के राष्ट्रपति का नाम बताइए
Answer: निकोस अनास्तासीदस

Q2. निर्देशक जोनाथन डेममे, जिन्हें साइलेंस ऑफ़ लैम्ब्स और फिलाडेल्फिया जैसी क्लासिक्स के लिए ऑस्कर जीतने वाले डायरेक्टर का हाल ही में निधन हो गया. वह___________ से सम्बंधित है.
Answer: अमेरिका


Q3. एशियाई ग्रां प्री एथलेटिक्स मीट के दूसरे चरण में भारत ने छह पदक जीते.यह___________ में आयोजित किया गया.
Answer: जियाक्सिंग, चीन

Q4. एशियाई ग्रां प्री एथलेटिक्स मीट के दूसरे चरण में भारत ने छह पदक जीते इस घटना में एकल स्वर्ण पदक ___________ ने जीता था.
Answer: नीना वराकिल

Q5. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (एसआईपीआरआई) द्वारा जारी हालिया आंकड़ों में भारत सैन्य व्यय की सूची में किस रैंक पर स्थित था?
Answer: 5वां

Q6. अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस, अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस या मई दिवस के रूप में भी जाना जाता है,यहविश्व स्तर पर ____________ को मनाया जाता है.
Answer: 1 मई

Q7. किस ड्राइवर ने हाल ही में रशियन ग्रां प्री में एक अंतिम अंतिम लेप के बाद जीता हासिल की, फेरारी के सेबस्टियन वेट्टेल द्वारा उनका पीछा किया गया..
Answer: वाल्टेरी बाटसा

Q8. निम्नलिखित में से किस जिले में अयमानम वार्ड भारत का पहला डिजीटलिज्ड पंचायत वार्ड बन गया है?
Answer: केरल

Q9. शरणार्थीयों के लिएसंयुक्त राष्ट्र के उच्चायुक्त (यूएनएचसीआर) ने सीरियाई शरणार्थी और ओलंपिक एथलीट ____________ को एक सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त किया है.
Answer: यूसुरा मर्दिनी

Q10. रियल एस्टेट (विनियमन और विकास) अधिनियम, 2016 (आरईआरए) का उद्देश्य देश भर में होम ब्योरे के हितों की रक्षा और पारदर्शिता लाई है.यह_______________ से लागू हुआ है

Answer: 1मई

Q11. भारत के वर्तमान मानव संसाधन विकास मंत्री का नाम बताइए
Answer: प्रकाश जावड़ेकर

Q12. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस, विश्व स्तर पर _________ को मनाया जाता है.
Answer: 3 मई

Q13. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर, यूनेस्को ने विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस के मुख्य कार्यक्रम का आयोजन किया और यूनेस्को / गिलर्मोकैनो वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम प्राइजसमारोह_________________ में आयोजित किया गया.
Answer: जकार्ता, इंडोनेशिया

Q14. निम्नलिखित में से कौन-सा भारतीय राज्यहाल ही में वित्तीय वर्ष को वर्तमान चक्र अप्रैल- मार्च को जनवरी-दिसंबर में बदलने वाला पहला राज्य बना?

Answer: मध्य प्रदेश

Q15. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस हाल ही में यूनेस्को द्वारा मनाया गया. यूनेस्को के महानिदेशक कौन हैं?

Answer: इरीना बोकोवा


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search