Friday, 5 May 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 24

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 24




Q1. हाल ही में गुरुग्राम, हरियाणा में 'स्वच्छ शक्ति सप्ताह' का आयोजन किया गया, भारत में लगभग कितने जिलों को ओडीएफ(ओपन डेफकेशन फ्री) या खुला शौच मुक्त घोषित किया गया है. 
उत्तर: 100


Q2. किस नियामक निकाय ने 1 अप्रैल से कारों, मोटर साइकिलों और वाणिज्यिक वाहनों के लिए बीमा प्रीमियम में 50 प्रतिशत की वृद्धि का प्रस्ताव दिया है.
उत्तर: IRDAI

Q3. जीएसटी परिषद ने हाल ही में ड्राफ्ट CGST और IGST बिलों को मंजूरी दी है. ‘CGST’ पद में ‘C’ अक्षर ‘Central’ के लिए प्रयुक्त होता है जबकि ‘IGST’ पद में ‘I’ अक्षर ________ के लिए प्रयुक्त होता है.
उत्तर: Integrated

Q4. केंद्रीय वित्त मंत्रालय सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों द्वारा 2017-18 से अपने कर्मचारियों को ESOPs देने की अनुमति के लिए सहमत हो गया है. ESOPs पद ____________  के लिए प्रयुक्त होता है.
उत्तर: Employee Stock Option Plans

Q5. हाल ही में, किस देश ने सबसे लोकप्रिय पर्यटन स्थल का पुरस्कार जीता है?
उत्तर: श्री लंका

Q6. हाल ही में, किस शहर में दो दिवसीय उत्तर-पूर्व व्यवसाय सम्मलेन (एनईबीएस) आयोजित हुआ?
उत्तर: नई दिल्ली

Q7. किस संगठन ने कर्मचारी पेंशन योजना (ईपीएस) के तहत जीवन प्रमाण पत्र के माध्यम से डिजिटल जीवन प्रमाण पत्र प्रस्तुत करने की अंतिम तिथि 31 मार्च, 2017 से बढ़ा दी.
उत्तर: EPFO

Q8. हाल ही में, किस संस्थान ने अपने सौर-प्रत्यक्ष करंट (डीसी) इन्वर्टर सिस्टम के लिए 2017 इंस्टिट्यूट ऑफ इलेक्ट्रिकल एंड इलेक्ट्रॉनिक्स इंजीनियर्स (आईईईई) स्पेक्ट्रम टेक्नोलॉजी में सेवा के लिए सोसाइटी पुरस्कार जीता? 
उत्तर:आईआईटी-मद्रास

Q9. राज्य के नागरिकों को सरकार के प्रदर्शन और उपलब्धियां प्रदर्शित के लिए वेब-आधारित पोर्टल लॉन्च करने वाले पहले राज्य का नाम बताइए.
उत्तर: आंध्र प्रदेश

Q10. सितंबर 2017 में होने वाले मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस (पहली बार) की मेजबानी करने वाले देश का नाम बताइए.
उत्तर: भारत

Q11. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस (8 मार्च 2017) के अवसर पर महिलाओं की सहायता के लिए किस राज्य ने 24 * 7 हेल्पलाइन नंबर 181 की शुरुआत की.
उत्तर: ओडिशा

Q12. 2015-16 के लिए 'बीसीसीआई वार्षिक पुरस्कार' में घरेलू क्रिकेट पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ अम्पायर का पुरस्कार किसने जीता?
उत्तर: नितिन मेनन

Q13. उस राज्य का नाम बताएं जिसने हाल ही में 1,580 करोड़ रुपये के अनुमान से आवास योजना की शुरुआत की.
उत्तर: तमिलनाडु

Q14. ईरान के क्रांतिकारी गार्ड द्वारा हाल ही में लांच की गई बैलिस्टिक मिसाइल का नाम बताइए.
उत्तर: Hormuz 2

Q15. संसद ने हाल ही में संगठित क्षेत्र में काम कर रही महिलाओं के लिए 12 सप्ताह का प्रसूति अवकाश ___________ सप्ताह तक करने के विधेयक को मंजूरी दे दी. 
उत्तर: 26

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search