Saturday, 27 May 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 16

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 16


Q1. इसरो ने किस कंपनी के साथ इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए कम लागत वाली लिथियम आयन बैटरी विकसित करने में मदद के लिए समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
Answer: भेल

Q2. सार्वजनिक ऋणदाता का नाम बताइए जिसने तेल अन्वेषण प्रमुख ओएनजीसी के साथ, सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम (पीएसयू) के शेयर बाजार के पूंजीकरण (एम-कैप) के अंतर-दिवस के कारोबार के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये.
Answer: स्टेट बैंक ऑफ इंडिया



Q3. विश्व हेमोफिलिया दिवस विश्व स्तर पर ___________ पर मनाया जाता है.
Answer: 17 अप्रैल

Q4. 2017 में, स्मारकों और स्थलों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय _____________ है.
Answer: Cultural Heritage & Sustainable Tourism

Q5. किस इंटरनेट दिग्गज ने भारत में भोजन वितरण और घरेलू सेवाएं एकत्रित करने के लिए Areo नामक एप्प लांच किया?
Answer: गूगल

Q6. टाइम मैगजीन द्वारा हाल ही में जारी की गई सूची में 2017 में विश्व के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की वार्षिक सूची में कौन से भारतीय शामिल है.
Answer: नरेंद्र मोदी और विजय शेखर शर्मा

Q7. संयुक्त राष्ट्र संगठन शिक्षा, विज्ञान और संस्कृति (यूनेस्को) ने हाल ही में अपना 2017 का शांति पुरस्कार ________ को दिया.
Answer: जियुसेपिना निकोलिनी

Q8. संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय वेसक दिवस 2017 की मेजबानी किसने की?
Answer: श्री लंका

Q9. मंगोलिया ने अपने पहले उपग्रह ____________ को अपनी संसाधन-निर्भर अर्थव्यवस्था में विविधता लाने के लिए नई तकनीक का उपयोग करने के अपने प्रयासों के एक भाग के रूप में लांच किया.
Answer: Mongol Sat-I

Q10. एशियाई ओलंपिक परिषद (ओसीए) ने एशियाई खेलों में पूर्ण गेम के रूप में वीडियो गेमिंग की घोषणा की है. यह पूरी तरह से __________ एशियाई खेलों में शामिल किया जाएगा.
Answer: 2022

Q11. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने हाल ही में मार्केट कैपिटलाइज़ेशन द्वारा भारत की सबसे मूल्यवान फर्म के रूप में अपनी स्थिति वापस प्राप्त की है.
Answer: रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

Q12. स्टील उद्योग 'इंडिया स्टील 2017' पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन और प्रदर्शनी का तीसरा संस्करण हाल ही में ____________ में आयोजित किया गया था.
Answer: मुंबई

Q13. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने अजमेर वीट्र निगम लिमिटेड (एवीवीएनएल) के साथ 20 साल के लिए अजमेर में बिजली वितरण के लिए समझौता किया है.
Answer: टाटा पॉवर

Q14. संयुक्त राष्ट्र के अंतर्राष्ट्रीय वेसक दिवस, 12-14 मई 2017 से एशियाई देशों में से एक में आयोजित किया गया.United Nations International Day of Vesak 2017 hosted in one of the Asian countries from 12-14 May 2017. यह वेसक दिवस का _________वां  संस्करण था.
Answer: 14वां

Q15. विश्व पृथ्वी दिवस विश्व स्तर पर ____________ पर मनाया जाता है.
Answer: 22 अप्रैल

Post a comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search