Friday, 26 May 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 15

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 15



Q1. स्मारक और स्थल के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस विश्व स्तर पर __________ में मनाया जाता है.
Answer: 18 अप्रैल

Q2. रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने हाल ही में ____________ नामक कोचों में ग्लास छत, एलईडी लाइट्स और रोटेबल सीट के साथ भारत की पहली ट्रेन का शुभारम्भ किया.
Answer: विस्टाडोम


Q3. रोड्रिगो दुतेर्ते  ने हाल ही में दुनिया में 100 सबसे प्रभावशाली लोगों का टाइम मैगजीन के पाठकों का सर्वेक्षण जीता है. वह ___________ के राष्ट्रपति है.
Answer: फिलीपीन

Q4. भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (भेल) ने हाल ही में रतन इंडिया नासिक पावर लिमिटेड के महाराष्ट्र में 270 मेगावाट की दो इकाइयां शुरू की हैं। भेल का मुख्यालय ________ में है
Answer: नई दिल्ली

Q5. जकार्ता में पिबेंगुनन जया राय ज्युनियर ग्रैंड प्रिक्स में बैडमिंटन चैंपियनशिप में हाल ही में सिंगल्स और युगल मुकाबला जीतने वाले खिलाड़ी का नाम बताइए.
Answer: गायत्री पुलेला

Q6. भारतीय रिज़र्व बैंक ने ____________ की रॉयल मोनेटरी अथॉरिटी के साथ "सुपरवाइज़री कोऑपरेशन एंड सुपरवाइजरी इंफॉर्मेशन ऑफ एक्सचेंज" पर एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किया हैं.
Answer: भूटान

Q7. तेलुगु देशम पार्टी (TDP) के नेता और आंध्र प्रदेश के पूर्व मंत्री का नाम बताइए, जिनका हैदराबाद में हृदयघात के कारण निधन हो गया?
Answer: देवेंनी राजशेखर

Q8. ए.टी. केअरनी विदेशी प्रत्यक्ष निवेश (एफडीआई) विश्वास सूचकांक 2017 में भारत एक स्थान उपर उठकर 8 वें स्थान पर पहुंच गया. इस सूचकांक में कौन सा देश लगातर पांच वर्षो से शीर्ष पर स्थित है?
Answer: USA

Q9. एलआईसी हाउसिंग फाइनेंस की सूचीबद्ध बंधक ऋण शाखा के नए प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
Answer: विनय शाह

Q10. तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने भारतीय नौसेना के स्वदेशी डिजाइन किए गए 'पी 15 ए गाइडेड मिसाइल डिस्ट्रॉययर', आईएनएस चेन्नई को चेन्नई को समर्पित किया. तमिलनाडु के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
Answer: एडप्पी के. पलानीस्वामी

Q11. ऐतिहासिक बोस्टन मैराथन को पूरा करने वाले पहले दृष्टिहीन भारतीय धावक का नाम बताइए?
Answer: सागर बहेती

Q12. ब्रिक्स फिल्म फेस्टिवल 23 से 27 जून 2017 तक किस देश में आयोजित किया जाएगा?
Answer: चीन

Q13. राष्ट्रीय नागरिक सेवा दिवस _____________ पर मनाया जाता है.
Answer: 21 अप्रैल

Q14. BRICS फिल्म महोत्सव 2016 _____________ में आयोजित किया गया था.
Answer: नई दिल्ली

Q15. नई दिल्ली में दो दिवसीय सिविल सेवा दिवस कार्यक्रम का उद्घाटन करने वाले व्यक्ति का नाम बताइए?
Answer: श्रीराजनाथ सिंह


Post a comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search