Tuesday, 16 May 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 07

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 07


Q1. सहकारी क्षेत्र में सबसे बड़ा ऋणदाता बैंकसारस्वत बैंक  ने हाल ही में अपने प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में ______________ को नियुक्त किया है.
Answer: स्मिता संधान

Q2. राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन (एनएमसीजी) ने हाल ही में केंद्र सरकार के 'नाममी गंगे' कार्यक्रम के तहत 2,154.28 करोड़ रुपये की 26 परियोजनाओं को मंजूरी दी है. जल संसाधन, नदी विकास और गंगा कायाकल्प के लिए कैबिनेट मंत्री कौन हैं?
Answer: उमा भारती


Q3. फॉर्मूला वन रेसर का नाम बताइए जिन्होंने चार बार फॉर्मूला वन वर्ल्ड चैंपियन को हराकर चीनी ग्रां प्री में अपना पांचवां खिताब जीत लिया.
Answer: लुईस हैमिल्टन

Q4. भारत ने नवाचार और अनुसंधान एवं विकास पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने के लिए रूस के साथ एक संयुक्त घोषणा पर हस्ताक्षर किए हैं. रूस की राजधानी और मुद्रा क्या है?
Answer: मास्को, रूसी रूबल

Q5. भारतीय पेटेंट कार्यालय सर्वेक्षण के अनुसार, निम्न में से किस आर एंड डी इंस्टीट्यूट की कंपनी ने 2015-16 में आईटी सेक्टर में पेटेंट आवेदनों की अधिकतम संख्या दर्ज की थी?
Answer: सैमसंग

Q6.सरकार ने दूरसंचार विवाद निपटान एवं अपीलीय ट्रिब्यूनल (TDSAT) के अगले अध्यक्ष के रूप में सुप्रीम कोर्ट के जज ___________ को नियुक्त किया है.
Answer: शिव कीर्ति सिंह

Q7. नागालैंड के आधिकारिक तौर पर एक राज्य के रूप में मान्यता प्राप्त होने के बाद पहली बार राज्य के पुलिस अधिकारी अतु ज़ुमव को राष्ट्र सैन्य सम्मान 'शौर्या चक्र' से सम्मानित किया गया है. किस वर्ष में नागालैंड को पूर्ण राज्य का दर्जा प्राप्त हुआ था?
Answer: 1963

Q8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में लोकसभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन द्वारा लिखी एक पुस्तक जारी की है. पुस्तक का नाम __________ है.
Answer: मातोश्री

Q9. सरकार ने हाल ही में _________ नामक क्षेत्रीय हवाई संपर्क योजना की निगरानी के लिए एक 'अंतर-मंत्रिस्तरीय समिति' की स्थापना की है।
Answer: UDAN

Q10. हाल ही में,कोलसन व्हाइटहेड द्वारा लिखित उपन्यास का क्या नाम है जिसने कथा के लिए पुलित्जर पुरस्कार जीता है,
Answer: दीअंडरग्राउंड रेलरोड

Q11. हाल ही में भारत के प्रधान मंत्री द्वारा 'मातोश्री' नामक पुस्तक का विमोचन किया गया, इस पुस्तक के लेखक का नाम क्या है?
Answer: सुमित्रा महाजन

Q12. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी फोटो-शेयरिंग ऐप इंस्टाग्राम पर 6.9 लाख अनुयायियों के द्वारा विश्व में सबसे ज्यादा फॉलो किये जाने वाले नेता बने. इस सूची में दूसरे स्थान पर कौन थे ?
Answer: डोनाल्ड ट्रम्प

Q13.हाल ही में संयुक्त राष्ट्र (संयुक्त राष्ट्र) के चीफ एंटोनियो गुटेरेस ने संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम के नए प्रशासक के रूप में ___________ का नाम की घोषणा किया.
Answer: अकीम स्टेनर

Q14. हाल ही में आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति (सीसीईए) ने कितने सेंट्रल पब्लिक सेक्टर एंटरप्राइजेज (सीपीएसई) को स्टॉक एक्सचेंजों की सूची में शामिल करने की मंजूरी दिया है?
Answer: 11

Q15.हाल ही में अति लोकप्रिय उपन्यास "दीअंडरग्राउंड रेलरोड" के लेखक का नाम बताएं जिन्होंने अपने इस कल्पित कथा के लिए पुलित्जर पुरस्कार जीता है.
Answer: कोलसन व्हाइटहेड


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search