Saturday, 15 April 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 07

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 07


Q1. हाल ही में भारत और नेपाल के बीच शुरू हुए संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम बताइए ? 
Answer: सूर्य किरण-XI

Q2. पहले स्मार्ट जनजातीय मॉडल गांव का नाम बताइए जिसका हाल ही में जम्मू और कश्मीर के राजौरी जिले में उद्घाटन किया गया था ?
Answer: हब्बी (Habbi)


Q3. ओमान की राजधानी और मुद्रा का नाम बताइए ?
Answer: राजधानी – मस्कट, मुद्रा - रियाल

Q4. किस खिलाड़ी ने अपना लगातार तीसरा ब्राजील ओपन ख़िताब 2017 जीता ?
Answer: पाब्लो केवास (Pablo Cuevas)

Q5. भारत ने भारत में तेल और गैस की खोज के लिए एक नीति ओ ए एल पी की घोषणा की है. ओ ए एल पी में ‘ए’ का क्या अर्थ है ?
Answer: Acreage

Q6. श्री अरविंद पद्मनाभन का हाल ही में हृदय गति रुकने से निधन हो गया. वह प्रसिद्ध _______ थे.
Answer: पत्रकार

Q7. उस देश का नाम बताइए जो एशिया प्रशांत देशों के रिश्वत दर सूचकांक में सबसे ऊपर है ?
Answer: भारत

Q8. उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी हाल ही में 21-दिवसीय भारतीय महासागर रिम एसोसिएशन (आईओआरए) शिखर सम्मेलन (मार्च 2017) में भाग लेने के लिए दो दिवसीय ____________ दौरे पर थे ?
Answer: इंडोनेशिया

Q9. भारत के उस मेगा सांस्कृतिक त्योहार का नाम बताइए जो हाल ही में मिस्र में शुरू हुआ था ?
Answer: इंडिया बाय दि नील (India by the Nile)

Q10. हाल ही में 16 राज्यों में सफल पायलट प्रयोग के बाद किस बैंक ने देश के पहले आधार से जुड़े कैशलेस व्यापारी समाधान "आधार पे" का शुभारंभ किया ?
Answer: आईडीएफसी बैंक

Q11. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस (8 मार्च 2017) के अवसर पर किस राज्य ने महिलाओं की सहायता के लिए 24*7 हेल्पलाइन नंबर 181 की शुरुआत की ?
Answer: ओड़िशा

Q12. 2015-16 के लिए 'बीसीसीआई वार्षिक पुरस्कार' में किसने घरेलू क्रिकेट में सर्वश्रेष्ठ अम्पायर पुरस्कार जीता ?
Answer: नितिन मेनन

Q13. उस राज्य का नाम बताइए जिसने हाल ही में लगभग 1,580 करोड़ रुपये की आवासीय योजना शुरू की है ?
Answer: तमिलनाडु

Q14. हाल ही में ईरान के रिवोल्यूशनरी गार्ड द्वारा प्रक्षेपित किये गए बैलिस्टिक मिसाइल का नाम बताइए ?
Answer: होर्मुज़ 2

Q15. संसद ने हाल ही में एक विधेयक को मंजूरी दी है जिससे संगठित क्षेत्र में काम कर रही महिलाओं को अब तक मिल रही सवैतनिक मातृत्व अवकाश 12 सप्ताह से बढ़ाकर ___________ सप्ताह किया जायेगा. 
Answer: 26

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search