Wednesday, 19 April 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 12

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मार्च रिवीजन क्लास 12


Q1. किस शहर में हाल ही में विजन शून्य पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन और व्यावसायिक सुरक्षा एवं स्वास्थ्य (ओएसएच) की प्रासंगिकता आयोजित हुई ?
Answer: नई दिल्ली

Q2. 52 राष्ट्रमंडल देशों द्वारा वैश्विक रूप से राष्ट्रमंडल दिवस _________ को मनाया जाता है.
Answer: 13 मार्च

Q3. अमेरिकी थिंक टैंक एथिस्फेयर इंस्टिट्यूट द्वारा दुनिया की सबसे नैतिक कंपनियों की सूची में नामांकित दो भारतीय कंपनियों का नाम बताइए ?
Answer: टाटा स्टील और विप्रो

Q4. हाल ही में किसे 2017 अंडर-17 फीफा विश्व कप आयोजन समिति का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
Answer: बाबुल सुप्रियो

Q5. राष्ट्रमंडल दिवस 2017 का थीम क्या था ?
Answer: शांति निर्माण करने वाला राष्ट्रमंडल

Q6. उस बैंक का नाम बताएं जो कि बैंकों की सूची में सबसे ऊपर है, जो कि अप्रैल से दिसंबर 2016 के दौरान सबसे अधिक धोखाधड़ी का साक्षी था ?
Answer: आईसीआईसीआई बैंक

Q7. हाल ही में किस राज्य ने महिला उद्यमियों के लिए 10 करोड़ रु का एक Idea2POC कोष शुरू किया है ?
Answer: कर्नाटक

Q8. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् (आईसीसी) द्वारा अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर किस क्रिकेटर को महिला क्रिकेट विश्व कप 2017 का आधिकारिक राजदूत नियुक्त किया गया ?
Answer: सचिन तेंदुलकर

Q9. एआईएडीएमके की आईटी शाखा ने तमिलनाडु में अपने प्रकार की पहली महिला सुरक्षा एप लांच की. इस एप का नाम _________________ है.
Answer: अम्माविन अरन (Ammavin Aran)

Q10. हाल ही में स्मार्टफोन कंपनी वनप्लस ने बॉलीवुड अभिनेता अमिताभ बच्चन को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है. वन प्लस ____________ स्थित कंपनी है.
Answer: चीन

Q11. उस सार्वजनिक बैंक का नाम बताइए जिसे वर्ष 2015-16 में पश्चिमी क्षेत्र में अधिकारिक भाषा नीति के क्रियान्वयन के लिए पहला पुरस्कार दिया गया है ?
Answer: सेंट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया

Q12. विश्व उपभोक्ता दिवस प्रतिवर्ष __________ को वैश्विक रूप से मनाया जाता है ?
Answer: 15 मार्च

Q13. विश्व बैंक द्वारा स्वच्छ तकनीक कोष (सीटीएफ) के अंतर्गत लोन प्राप्त करने वाले देश के पहले सौर ऊर्जा परियोजना का नाम बताइए ?
Answer: रीवा अल्ट्रा मेगा सौर परियोजना

Q14. उस बैंक का नाम बताइए जिसने आईएल और एफएस सिक्योरिटीज सर्विसेज लिमिटेड (ISSL) की 100% हिस्सेदारी खरीदने के लिए इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंसियल सर्विसेज लिमिटेड (IL& FS) के साथ एक समझौता किया है ?
Answer: इंडसइंड बैंक

Q15. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस 2017 का विषय (थीम) क्या था ?
Answer: एक डिजिटल दुनिया बनायें जिस पर उपभोक्ता भरोसा कर सकें

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search