Saturday, 29 April 2017

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 17

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 17


Q1. भारत और दक्षिण कोरिया के बीच रक्षा उद्योग सहयोग में जहाज निर्माण के लिए अंतर-सरकारी समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं. दक्षिण कोरिया की राजधानी क्या है?
Answer: सियोल

Q2. गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक-सिटी (गिफ्ट सिटी) में भारत के पहले अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र (आईएफएससी) में एक कार्यालय खोलने के लिए कौन सी बीमा कंपनी पहली पुन: बीमाकर्ता बन गई है?
Answer: जनरल इंश्योरेंस कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया


Q3. कानून और न्याय मंत्री रवि शंकर प्रसाद ने न्याय विभाग के कल्याणकारी पहल का उद्घाटन किया है. ये पहल हैं -
Answer: Pro-bono legal services, Tele-law service and Nyaya Mitra Project

Q4. भारतीय रिजर्व बैंक ने "पर्यवेक्षी सहयोग और पर्यवेक्षी सूचना के एक्सचेंज" पर ____________ के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: बैंक ऑफ गुयाना

Q5. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (एनडीएमए) ने जंगल की आग की स्थिति में तैयारियों और प्रतिक्रिया तंत्र को बेहतर बनाने में मदद करने के लिए ___________ में वनों की आग पर अपना पहला मोक अभ्यास किया.
Answer: उत्तराखंड

Q6. हाल ही में पूरे भारत में पंचायती राज दिवस(24 अप्रैल) मनाया गया. किस ग्राम पंचायत को देश के पहले खुला शौच मुक्त (ओडीएफ) घोषित किया गया.
Answer: कुथेर ग्राम पंचायत

Q7. बॉलीवुड फिल्म का नाम बताइए जिसे हाल ही में हांगकांग अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ फिल्म सम्मान प्रदान किया गया.
Answer: न्यूटन

Q8. विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस (डब्लूबीसीडी) विश्व स्तर पर __________ पर मनाया जाता है.
Answer: 23 अप्रैल

Q9. किस खिलाड़ी ने हाल ही में मोंटे कार्लो मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट 2017 के पुरुष एकल खिताब जीता है?.
Answer: राफेल नडाल

Q10. 2018 एशियाई खेलों के आयोजकों से बोझ को दूर करने के लिए कार्यक्रम और सूची से क्रिकेट और समो को हटा दिया गया है।. एशियाई खेल 2018 _________ में आयोजित किया जाएगा.
Answer: जकार्ता और पादांग

Q11. चीन और ईरान ने हाल ही में ईरान के जल रिएक्टर के पुनर्निर्माण पर पहला समझौता किया है. इस रिएक्टर का ___________ नाम है.
Answer: अर्क रिएक्टर

Q12. विश्व मलेरिया दिवस विश्व स्तर पर ___________ पर मनाया जाता है.
Answer: 25 अप्रैल

Q13. एशियाई ग्रांड प्रिक्स एथलेटिक्स मीट 2017 के पहले चरण में स्वर्ण पदक जीतने वाले भारतीय शॉट पॉटर को नाम बताइए
Answer: मनप्रीत कौर

Q14. उस पर्यावरण कार्यकर्ता का नाम बताइए जिसे राज्य के डोंगरिया कोंध आदिवासियों के संरक्षण और उनकी भूमि और संस्कृति की सुरक्षा के लिए एशिया क्षेत्र से गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार 2017 (जिसे ग्रीन नोबल भी कहा जाता है) के लिए चुना गया?
Answer: प्रफुल्ल समांतर

Q15. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (एसआईपीआरआई) द्वारा जारी हालिया आंकड़ों में भारत सैन्य व्यय की सूची में किस रैंक पर स्थित है?
Answer: 5वां

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search