Tuesday, 28 March 2017

February Revision Class 23 for all exams

February Revision Class 23 for all exams



Q1. यूनेस्को प्रतिवर्ष 21फरवरी को अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस (IMLD) मनाता है. IMLD 2017 का थीम (विषय) क्या है ?
Answer: Towards Sustainable Futures through Multilingual Education (बहुभाषी शिक्षा के माध्यम से सतत भविष्य की ओर)

Q2. उस अस्पताल का नाम बताइए जो वन विभाग के कर्मचारियों और स्थानीय समुदायों को चिकित्सा सहायता प्रदान करेगी जहां डब्ल्यूडब्ल्यूएफ-इंडिया (वर्ल्ड वाइड फंड फॉर नेचर) संरक्षण के लिए कार्य करता है.
Answer: अपोलो हॉस्पिटल्स


Q3. खुदरा ई-भुगतान को अधिक सहज बनाने और भारत को नकदीहीन अर्थव्यवस्था के लिए एक कदम आगे लाने में मदद करने के लिए हाल ही में भारत क्यूआर कोड लॉन्च किया गया. भारत क्यूआर कोड किसने लांच किया ?
Answer: श्री आर गाँधी

Q4. अक्टूबर 2016 में हस्ताक्षरित एक समझौते के अंतर्गत भारतीय सशस्त्र बलों को 200, KA-226T हेलीकॉप्टरों के निर्माण के लिए, 2018 में भारत को सैन्य हेलीकॉप्टर की प्रारंभिक खेप देने के लिए प्रतिबद्ध देश का नाम बताएं.
Answer: रूस

Q5. उद्यमिता शिक्षा, अनुसंधान, प्रशिक्षण और संस्था निर्माण के लिए एक मान्यता प्राप्त राष्ट्रीय संसाधन संस्थान, भारत के अहमदाबाद स्थित उद्यमिता विकास संस्थान (ईडीआईआई) को अपने 2015-16 की वार्षिक रिपोर्ट की सर्वश्रेष्ठ समग्र प्रस्तुति के लिए 2016-17 का प्रतिष्ठित पुरस्कार प्राप्त हुआ है. उस पुरस्कार का नाम बताइए.
Answer: इंटरनेशनल मरकरी अवार्ड (IMA)

Q6. टाटा पावर की एक पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड ने हाल ही में किस भारतीय राज्य में अपने 15 मेगावाट सौर संयंत्र को सिंक्रनाइज़ किया है ?
Answer: तेलंगाना

Q7. नौवीं ब्रिक्स शिखर सम्मेलन चीन के ज़ियामेन शहर में 3 से 5 सितंबर, 2017 तक आयोजित किया जाएगा. ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2017 का थीम क्या है ?
Answer: Stronger Partnership for a Brighter Future (एक उज्ज्वल भविष्य के लिए मजबूत भागीदारी)

Q8. केंद्र और सिक्किम राज्य ने हाल ही में राज्य के बिजली वितरण विभाग के परिचालन में सुधार के लिए उज्जल डिस्काम आश्वासन योजना (उदय) के तहत समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं. कौन सा भारतीय राज्य पहली बार उदय योजना में शामिल हुआ है ?
Answer: आंध्रप्रदेश

Q9. किस राज्य सरकार ने हाल ही में देश की पहली यौन अपराधियों की रजिस्ट्री शुरू की है जिसमें यौन अपराधियों के सभी पहचान विवरण शामिल होंगे और इसे सार्वजनिक डोमेन में रखा जाएगा ?
Answer: केरल

Q10. भारत ने हाल ही में रेलवे ट्रैक और रोलिंग स्टॉक सुरक्षा पर ध्यान देने के साथ भारतीय रेल में रेलवे की सुरक्षा बढ़ाने पर जापान के साथ एक समझौता किया है. जापान के केंद्रीय बैंक का नाम बताइए ?
Answer: बैंक ऑफ़ जापान

Q11. भारत ने हाल ही में रेलवे ट्रैक और रोलिंग स्टॉक सुरक्षा पर ध्यान देने के साथ भारतीय रेल में रेलवे की सुरक्षा बढ़ाने पर जापान के साथ एक समझौता किया है. रेलवे बोर्ड का वर्तमान चेयरमैन कौन है ?
Answer: ए के मित्तल

Q12. केन्द्रीय उत्पाद और सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीईसी) ने पूरे देश में ________ को केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस मनाया है.
Answer: 24 फरवरी

Q13. वैश्विक भुगतान नेटवर्क वीजा ने ____________ को भारत के पहले 'लेस कैश' शहर में बदलने में मदद करने के लिए आंध्र प्रदेश सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: विशाखापत्तनम

Q14. नोबेल विजेता अर्थशास्त्री, गणितज्ञ का नाम बताएं जिनका हाल ही में यूएसए में निधन हो गया ?
Answer: केनेथ जे एरो (Kenneth J Arrow)

Q15. संयुक्त राज्य अमेरिका से आगे निकलने के बाद 2016 में जर्मनी का सबसे महत्वपूर्ण व्यापारिक भागीदार कौन सा देश बना ?
Answer: चीन

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search