Monday, 27 March 2017

February Revision Class 22 for all exams

February Revision Class 22 for all exams


Q1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में पीएमजीदिशा योजना को मंजूरी दी है, जिसमें 6 करोड़ ग्रामीण परिवारों को _______________ बनाने के लिए शामिल किया जायेगा.
Answer: डिजिटली साक्षर

Q2. असम के वित्त मंत्री हिमंत बिस्व सरमा ने राज्य विधानसभा में सत्र 2017-18 के लिए राज्य बजट पेश किया. यह बजट ____________________ थीम पर आधारित है ?
Answer: असम का पुनरुत्थान 


Q3. अलेक्सई नेवलनी को हाल ही में गबन का दोषी पाया गया है, वह __________ में विपक्षी नेता हैं.
Answer: रूस

Q4. साइबर सुरक्षा प्रणाली को मजबूत करने के लिए, रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने विभिन्न खतरों की जांच के लिए और इससे निपटने के लिए उपाय सुझाने हेतु साइबर सुरक्षा पर एक अंतर अनुशासनिक पैनल स्थापित करने का निर्णय लिया है. यह निर्णय ______________ की अध्यक्षता वाले सूचना प्रौद्योगिकी परीक्षा और साइबर सुरक्षा पर विशेषज्ञ पैनल की सिफारिशों के आधार पर लिया गया है. 
Answer: मीना हेमचन्द्र

Q5. राज्य कैबिनेट के सदस्यों के लिए ई-कैबिनेट समाधान कार्यान्वित करने वाला उत्तर-पूर्व में पहला राज्य कौन  बन गया है ?
Answer: अरुणाचल प्रदेश

Q6. 2016 में अपनी स्थापना की फोटोवोल्टेइक क्षमता को दोगुना करने के बाद किस देश ने जर्मनी को दुनिया के सबसे बड़े सौर ऊर्जा उत्पादक बनने से पीछे छोड़ा है ?
Answer: चीन

Q7. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) __________ की पहली तिमाही के दौरान चंद्रयान -2 शुरू करने की योजना बना रहा है, जो एक ऑर्बिटर, लैंडर और रोवर समेत पूरी तरह से स्वदेशी पहल है.
Answer: 2018

Q8. पहली बार ऋण लेने वालों को सक्षम करने के लिए, जिनके पास ऋण लेने के लिए क्रेडिट इतिहास नहीं है, किस बैंक ने फिनटेक स्टार्टअप इंडिया लेंड्स के साथ सहयोग किया है ?
Answer: IDFC Bank

Q9. सीबीडीटी, राजस्व विभाग, वित्त मंत्रालय ने चार और एकतरफा अग्रिम मूल्य निर्धारण समझौते (एपीए) किये हैं. सीबीडीटी में "बी" का क्या अर्थ है ? 
Answer: Board

Q10.  उस वयोवृद्ध स्वतंत्रता सेनानी का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया ?
Answer: राचर्ला साम्राज्यं

Q11. सरकार ने आईटीसी में दो प्रतिशत हिस्सेदारी _________ को बेच दी है और 2016-17 के लिए अपनी विनिवेश योजना के हिस्से के रूप में 6,6 9 0 करोड़ (करीब 1 अरब डॉलर) की कमाई की.
Answer: LIC

Q12. नेताजी सुभाष चन्द्र बोस के चालक और आईएनए के वयोवृद्ध कर्नल __________ का एक लम्बी बीमारी के बाद उत्तरप्रदेश के आजमगढ़ में उनके गाँव ढकवा में निधन हो गया.
Answer: निजामुद्दीन

Q13. किस देश को एक हानिकारक रिपोर्ट के बाद नवंबर 2015 से अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिता से रोक दिया गया है, जिस पर आरोप लगाया गया है कि वह देश में डोपिंग फैला रही है ?
Answer: रूस

Q14. चार वर्ष की अवधि के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक के शक्तिशाली केंद्रीय बोर्ड पर अंशकालिक गैर-सरकारी निदेशकों के रूप में नियुक्त किये गए व्यक्ति/व्यक्तियों का नाम बताइए. 
Answer: अशोक गुलाटी, मनीष सभरवाल और राजीव कुमार

Q15. प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में पीएमजीदिशा को मंजूरी दी है. पीएमजीदिशा में "जी" का क्या अर्थ है ?
Answer: Gramin – ग्रामीण

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search