Monday, 27 February 2017

January Revision Class 21 for all exams

January Revision Class 21 for all exams


Q1. किस बैंक ने कृषि यंत्रीकरण के वित्तपोषण के लिए राजकोट स्थित कृषि उपकरण और औजार निर्माता तीर्थ एग्रो टेक्नोलॉजी प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक सहमति ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किये हैं.
Answer: कर्णाटक बैंक

Q2. देश में डिजिटल भुगतान के विकास को ट्रैक करने के लिए वालनट एप द्वारा बनाये गए ‘कैशलेस इंडिया स्कोरकार्ड’ में कौन सा राज्य पहले स्थान पर है ?
Answer: गुजरात

Q3. भारतीय प्रबंधन संस्थान-अहमदाबाद (IIM-A) के वार्षिक सांस्कृतिक कार्यक्रम, चाओस-2017, किस थीम के साथ शुरू हुआ ?
Answer: Wanderlust (सफ़र का अनुराग)


Q4. 2017 में 68वें गणतंत्र दिवस के अवसर पर किसे अशोक चक्र से सम्मानित किया गया ?
Answer: हवलदार हंगपन दादा

Q5. धाराप्रवाह हिंदी भाषी राजनयिक और भारत के एक महान दोस्त माने जाने वाले रूसी राजदूत ____________ का एक संक्षिप्त बीमारी के बाद अस्पताल में निधन हो गया.
Answer: एलेग्जेंडर कदाकिन (Alexander Kadakin)

Q6. हाल ही में कौन सी ऑनलाइन टिकट फर्म को अघोषित राशि पर बुक माय शो ने खरीद लिया ?
Answer: मस्ती टिकट्स

Q7. ऑस्ट्रेलिया का टी-ट्वेंटी इंटरनेशनल प्लेयर ऑफ़ दि ईयर अवार्ड किसने जीता ?
Answer: शेन वाटसन

Q8. किस देश ने दुनिया सा सबसे बड़ा सौर पार्क विकसित किया है ?
Answer: चीन

Q9. डिजिटल भुगतान पर जिलों को ईनाम देने के लिए किस राज्य ने मुख्यमंत्री पुरस्कार शुरू किया है ?
Answer: असम

Q10. भारत और संयुक्त अरब अमीरात (UAE) ने रक्षा, समुद्री परिवहन, व्यापक सामरिक भागीदारी समेत विभिन्न क्षेत्रों में विभिन्न समझौतों पर हस्ताक्षर किये हैं. UAE की राजधानी कहाँ है ?
Answer: अबू धाबी

Q11. बर्लिन स्थित एनजीओ ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा वर्ष 2016 के लिए जारी करप्शन परसेप्शन इंडेक्स (सीपीआई) में 176 देशों में भारत 79वें स्थान पर है. करप्शन परसेप्शन इंडेक्स (सीपीआई) 2016 में कौन सा देश शीर्ष पर है ?
Answer: सोमालिया

Q12. किस राज्य ने फिनटेक स्टार्टअप में निवेश के लिए 100 करोड़ रु का कोष बनाया है ?
Answer: आंध्रप्रदेश

Q13. भारतीय स्टेट बैंक ने _____________ में ‘एसबीआई एक्स्क्लुसिफ़’ ('SBI Exclusif') नाम से एक नया संपत्ति प्रबंधन उत्पाद प्रस्तुत किया है.
Answer: कोच्चि केरल

Q14. केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने घोषणा की है कि 01 अप्रैल 2017 से गार (GAAR) प्रभावी हो जायेगा. GAAR का क्या अर्थ है ?
Answer: जनरल एंटी अवॉयडेंस रूल

Q15. कौन नालंदा विश्वविद्यालय के नए कुलपति के रूप में नियुक्त किया गया है ?
Answer: डॉ विजय भाटकर


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search