Monday, 27 February 2017

January Revision Class 20 for all exams

January Revision Class 20 for all exams


Q1. वेनेज़ुएला के राष्ट्रपति निकोलस मादुरो ने पहले ‘ह्यूगो शावेज़ शांति और संप्रभुता पुरस्कार’ से राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन को सम्मानित किया है. व्लादिमीर पुतिन किस देश के राष्ट्रपति हैं ?
Answer: रूस

Q2. नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति (CCEA) ने विश्व स्तरीय एकीकृत प्रदर्शनी-सह-कन्वेंशन सेंटर (IECC) बनाकर प्रगति मैदान के पुनर्विकास के आईटीपीओ के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है. ITPO की फुल फॉर्म बताइए ?
Answer: भारत व्यापार संवर्धन संगठन - India Trade Promotion Organisation


Q3. संयुक्त राष्ट्र में अमेरिकी दूत के रूप में किसकी पुष्टि की गई है ?
Answer: निक्की हेली (Nikki Haley)

Q4. भारत निर्वाचन आयोग ने चुनावी प्रक्रिया में नागरिकों की भागीदारी बढ़ाने के लिए 25 जनवरी 2017 को देश भर में ____ राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया.
Answer: 07वां

Q5. किस ऑस्ट्रलियाई क्रिकेटर को हाल ही में ऑस्ट्रलिया क्रिकेट हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया है ?
Answer: मैथ्यू हेडेन और डेविड बून

Q6. अग्रणी अमेरिकी विदेश नीति पत्रिका “दि अमेरिकन इंटरेस्ट” द्वारा जारी वर्ष 2017 की आठ महान शक्तियों की सूची में भारत किस स्थान पर है ?
Answer: छठे

Q7. पायलट परियोजना के रूप में किस शहर में भारत का पहला डाकघर पासपोर्ट सेवा केंद्र (POPSK) का उद्घाटन किया गया ?
Answer: मैसूर, कर्नाटक

Q8. यौन उत्पीड़न के आरोपों का सामना कर रहे वी शंमुगनाथन ने हाल ही में _________ राज्य के राज्यपाल पद से इस्तीफ़ा दिया है.
Answer: मेघालय

Q9. पेरूर्काडा मॉडल गवर्नमेंट हॉस्पिटल में _______ के मुख्यमंत्री पी विजयन ने आईटी परियोजना ई-हेल्थ केरल की शुरुआत की जिसे जीवन रेखा नाम दिया गया है.
Answer: केरल

Q10. राज्य में शिशु मृत्यु की जांच करने के लिए किस राज्य ने एक विशेष योजना ‘दुलारी कन्या’ शुरू की है ?
Answer: अरुणाचल प्रदेश

Q11. 2020 के ओलंपिक में युवा दर्शकों को लुभाने के लिए, आयोजकों ने जापान के मोबाइल गेम्स के पात्र ___________ को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है.
Answer: सन गोकू

Q12. अमेरिकन मोतियाबिंद और अपवर्तक सर्जरी सोसायटी द्वारा स्थापित 2017 नेत्र विज्ञान हॉल ऑफ़ फेम के लिए किसे चुना गया है ?
Answer: गुल्लापल्ली एन राव

Q13. तेल कंपनी HPCL, ONGC और GAIL ने किस राज्य में 1.65 लाख करोड़ रु निवेश के लिए एक एमओयू पर हस्ताक्षर किया है ?
Answer: आंध्रप्रदेश

Q14. विश्व स्तरीय एयरो स्किल अकादमी बनाने के लिए, किस राज्य सरकार ने एयरक्राफ्ट मेंटेनेंस स्किल ट्रेनिंग के लिए प्रसिद्ध फ्रांसीसी फर्म एयरोकैंपस के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?
Answer: तेलंगाना

Q15. सरकार ने बताया है कि अब तक ____ बैंक आधार-सक्षम भुगतान प्रणाली से जोड़े जा चुके हैं और आधार-सक्षम भुगतान प्रणाली से 33.87 करोड़ ट्रांजेक्शंस हो चुकी हैं.
Answer: 119

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search