Monday, 30 January 2017

December Revision Class 18 for all exams

December Revision Class 18 for all exams



Q1. हाल ही में गुजरे सुंदरलाल पटवाकिस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
उत्तर: मध्य प्रदेश

Q2. भारत सरकार ने खुले में शौच से मुक्त ब्लॉकों में स्वास्थ्य केंद्रों को मजबूत बनाने के लक्ष्य से ‘स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र’ पहल की शुरूआत की है. वर्तमान केन्द्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन है?
उत्तर: जगत प्रकाश नड्डा

Q3. नजीब जंग प्रतिस्थापित करते हुए दिल्ली के अगले लेफ्टिनेंट गवर्नर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: अनिल बैजल

Q4. किस बैंक ने हाल ही में 599.88 करोड़ रुपये जुटाने के लिए क्वालिफाइड इंस्टीट्यूशनल प्लेसमेंट (क्यूआईपी) लांच किया है?
उत्तर: लक्ष्मी विलास बैंक

Q5. किन दो भारतीय राज्यों ने अपनी जनसंख्या के केंद्रीकृत डेटाबेस संकलन की सहायता हेतु कल्याण कार्यक्रमों के कुशल और प्रभावी कार्यान्वयन सुनिश्चित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर: हरियाणा और आंध्र प्रदेश

Q6. सरकार ने उपभोक्ताओं की शिकायतों का शीघ्र निवारण करने के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन ____________ और एक 'ऑनलाइन उपभोक्ता मध्यस्थता केंद्र (OCMC)' सहित एक ऑनलाइन होस्ट लांच किया है.
उत्तर: स्मार्ट उपभोक्ता

Q7. किस खिलाड़ी कोलॉर्ड्स क्रिकेट ग्राउंड में खेल के सभी प्रारूपों में 2016 में बनाये गये बेहतरीन रनों के लिए नंबर 1 स्थान के साथ सम्मानित किया गया है?
उत्तर: विराट कोहली

Q8. उपभोक्ता मामले विभागउपभोक्ता मामले खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय ने 24 दिसंबर, 2016 को विज्ञान भवननई दिल्ली में _______________ विषय के साथ इस वर्ष (2016) का राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस मनाया.
उत्तर: वैकल्पिक उपभोक्ता विवाद निपटान

Q9. कुचिपुड़ी को एक रिकार्ड 6117 नर्तकियों एक साथ एक शो पेश करने के लिए गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में जगह मिली है. कुचिपुड़ी किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

Q10. फ्रांस के प्रधानमंत्री का नामजिन्होंने प्रधानमंत्री शाफ्ट से इस्तीफा दे कर खुद को राष्ट्रपति पद के लिए एक उम्मीदवार घोषित करा है?
उत्तर: मैनुएल वाल्स

Q11. किस निजी क्षेत्र के बैंक ने एसआईबी मिरर + सभी बढे मोबाइल प्लेटफार्म पर, एक पूर्ण एनआरआई केंद्रित मोबाइल बैंकिंग लांच की है?
उत्तर: साउथ इंडियन बैंक

Q12. पूर्व विश्व नंबर 1 और 2008 फ्रेंच ओपन चैंपियन, एना इवानोविच नेहाल ही में टेनिस से संन्यास ले लिया है. वह किस देश से संबंधित थी?
उत्तर: सर्बिया

Q13. 'कमला ट्रेनकी एक अभिनव अवधारणा के लिए पायलट गलियारा स्थापित करने का निर्णय लेने वाले भारतीय राज्य का क्या नाम है?
उत्तर: हरियाणा

Q14. प्रख्यात राजस्थानी लेखक _____________ को के.के बिड़ला फाउंडेशन द्वारा 26 वें बिहारी पुरस्कार, 2016 के लिए चुना गया है.
उत्तर: सत्य नारायण

Q15. उस उत्तर-पूर्वी राज्य का नामजो अपने 50 वर्षों के राज्य के दर्जे के साथ वर्ष 2022 के राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी करेगा?
उत्तर: मेघालय

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search