Friday, 30 December 2016

November Revision Class 13 for all exams

November Revision Class 13 for all exams


Q1. आपदा जोखिम न्यूनीकरण पर एशियाई मंत्रिस्तरीय सम्मेलन की मेजबानी किस शहर ने की ?
Answer: नई दिल्ली

Q2. सरकार किन 3 पीएसयू के नवीनीकरण के लिए $2 बिलियन का इक्विटी फंड बनाने जा रही है ?
Answer: राज्य-संचालित NTPC, REC and PFC


Q3. विश्व स्वास्थ्य संगठन के सातवें कांफ्रेंस ऑफ़ पार्टीज (COP7) कौन सा शहर करेगा ?
Answer: भारत

Q4. मिशन बिजलीकरण - भारतीय रेल की विकार्बनीकरण पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन रेल मंत्री ने किस शहर में किया है ?
Answer: नई दिल्ली

Q5. किस भारतीय संगठन के साथ, देश भर के 280-प्राचीन स्मारकों के 360 डिग्री वर्चुअल टूर के लिए गूगल ने करार किया है ?
Answer: भारतीय पुरातात्विक सर्वेक्षण (Archaeological Survey of India)

Q6. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में पहले अंतररष्ट्रीय एग्रो-बायोडायवर्सिटी कांग्रेस का उद्घाटन किया ?
Answer: नई दिल्ली

Q7. शहरी अधोसंरचना विकास के लिए एक संयुक्त कार्य योजना के अमल के लिए किस भारतीय राज्य ने कनाडा के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
Ans- महाराष्ट्र

Q8. विश्व के सबसे बड़े राष्ट्र निर्माण डिजिटल पहल “स्मार्ट इंडिया हैकाथन 2017” का उद्घाटन किसने किया ?
Answer: प्रकाश जावड़ेकर

Q9. वैश्विक समुदाय के लिए अपने “नवीन और दूरदर्शी” योगदान के लिए ग्लोबल सिटिज़न अवार्ड किसने जीता है ?
Answer: इम्तिआज़ सूलीमन

Q10. अंतररष्ट्रीय हॉकी महासंघ का अध्यक्ष चुने जाने वाले पहले भारतीय का नाम बताइये ?
Answer: नरिंदर बत्रा

Q11. एटीएम मशीन के पुनर्व्यवस्थाकारण के लिए आरबीआई द्वारा बनाये गए कार्यबल का प्रमुख कौन है ?
Ans: डिप्टी गवर्नर एस एस मुंद्रा

Q12. फ्लाई एश उपयोगिता नीति अपनाने वाले पहले भारतीय राज्य का नाम बताइये ?
Answer: महाराष्ट्र

Q13. ‘अनलिमिट’ नाम से एक उद्यम शुरू करने के लिए किस कंपनी ने सिस्को जेस्पर के साथ साझेदारी की है ?
Answer: रिलायंस समूह

Q14. अंतरराष्ट्रीय अपराध न्यायालय की स्थापना संधि से हटने के लिए किस देश ने एक कार्यकारी आदेश पर हस्ताक्षर किये हैं ?
Answer: रूस

Q15. ओक्सिजेन (Oxigen) के 3 लाख रिटेल आउटलेट्स तक, बैंक की ई-कलेक्शन सुविधा के विस्तार के लिए किस बैंक ने ओक्सिजेन (Oxigen) के साथ समझौता किया है ?
Answer: फ़ेडरल बैंक



Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search