Thursday, 29 December 2016

November Revision Class 12 for all exams

November Revision Class 12 for all exams


Q1. भारत सरकार के पर्यटन मंत्रालय ने, उत्तर पूर्वी राज्यों और पश्चिम बंगाल के साथ ___________ में “अंतररष्ट्रीय पर्यटन मार्ट” का आयोजन किया ?
Answer: मणिपुर, इम्फाल

Q2. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: युद्धवीर सिंह मलिक


Q3. राज्य-संचालित बिजली उपकरण बनाने वाले भेल (BHEL) ने रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) के लिए ___________ के हजीरा में एक 93 MW भाप-टरबाइन आधारित कैप्टिव पावर प्लांट (CPP) को कमीशंड किया.
Answer: गुजरात

Q4. किस मोटर कंपनी ने एक ऑटोमोबाइल पोस्ट सेल और सर्विस स्मार्टफोन IRIDE शुरू किया है ?  
Answer: टीवीएस मोटर्स

Q5. पुर्तगाल गणतंत्र के भारतीय मूल के प्रधान मंत्री का नाम बताइये जो जनवरी 2017 में होने वाले 14वें प्रवासी भारतीय दिवस (PBD) में मुख्य अतिथि होंगे ?
Answer: Antonio Costa

Q6. एक नए स्काईस्कैनर सर्वे के अनुसार, भारतीय यात्रियों द्वारा 2016 में किस देश को सबसे ज्यादा सर्च किया गया, जिसका यात्री सर्च 2015 की तुलना में 52% बढ़ा है ?
Answer: न्यूज़ीलैंड

Q7. क्यूबा के पूर्व राष्ट्रपति का नाम बताइये जिनका हाल ही में निधन हो गया ?
Answer: फिदेल कास्त्रो

Q8. एक कैशलेस अर्थव्यवस्था के साथ भारत को बदलने की प्रक्रिया में तेजी लाने के लिए एक रणनीति बनाने हेतु सरकार ने एक समिति गठित की है. इस समिति के अध्यक्ष __________ हैं.
Answer: अमिताभ कान्त

Q9. किस बैंक ने संपर्करहित डेबिट कार्ड की शुरआत की है जो नियर फील्ड कम्युनिकेशन (NFC) तकनीक पर आधारित है ?
Answer: साउथ इंडियन बैंक

Q10. अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (AIBA) की 70वीं वर्षगांठ पर 20 दिसम्बर 2016 को मशहूर भारतीय मुक्केबाज ____________  ने “लीजेंड अवार्ड” प्राप्त किया और अपने शानदार करियर में एक और सम्मान जोड़ा  ?
Answer: एम सी मेरी कॉम

Q11. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने, गोरखपुर और दिल्ली के आनंद विहार टर्मिनल के बीच _________ ट्रेन को उत्तर प्रदेश के कुशीनगर से हरी झंडी दिखाई.
Answer: हमसफ़र

Q12. भारतीय ऑनलाइन परिवहन नेटवर्क कंपनी का नाम बताइये, जिसने लोगों को आसानी से नकद निकालने की सुविधा लेने के लिए कैब में मोबाइल एटीएम स्थापित करने हेतु भारतीय स्टेट बैंक (SBI) और पंजाब नेशनल बैंक (PNB) एक करार किया है ?
Answer: Ola cabs

Q13. संयुक्त राष्ट्र के सहायक महासचिव द्वारा, अमेरिका के न्यूयॉर्क स्थित यूएन मुख्यालय में विशेष स्क्रीनिंग के लिए किस फिल्म को आमंत्रित किया गया ?
Answer: पिंक

Q14. पाक पीएम नवाज़ शरीफ द्वारा किसे पाकिस्तानी सेना का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?
Answer: जनरल क़मर बाजवा

Q15. दिग्गज बैंक एचएसबीसी ने भारत में कॉर्पोरेटस के लिए UPI समाधान शुरू किया है. UPI का अर्थ ________ है ?
Answer: Unified Payments Interface




Post a comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search