Wednesday, 30 November 2016

October Revision Class 14 for all exams

October Revision Class 14 for all exams


Q1. गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने 10 दिन का 'राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव' (RSM) का उद्घाटन किस राज्य में किया ?
Answer: नई दिल्ली

Q2. किस देश के परिवहन विभाग ने सैमसंग गैलेक्सी नोट 7 डिवाइस फोन के आग पकड़ने की रिपोर्ट के बाद उड़ानों में ले जाने पर प्रतिबंध लगा दिया गया है ?
Answer: अमेरिका


Q3. विदेश व्यापार महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: अजय कुमार भल्ला

Q4. उत्तर प्रदेश के कैबिनेट ने _________ में एक अंतरराष्ट्रीय थीम पार्क के निर्माण को मंजूरी दी है ?
Answer: अयोध्या

Q5. किस देश में सफलतापूर्वक दो अंतरिक्ष यात्रियों की क्षमता वाले अंतरिक्ष यान का शुभारंभ किया जो सबसे लंबे समय तक मानवयुक्त अंतरिक्ष मिशन है. यह मिशन बाद में अपने प्रयोगात्मक अंतरिक्ष प्रयोगशाला को पृथ्वी की कक्षा में स्थापित करेगा और देश को 2022 तक अपने स्थायी अंतरिक्ष स्टेशन की स्थापना करने के एक कदम ओर करीब ले जायेगा ?
Answer: चीन

Q6. भारतीय मुक्केबाज का नाम बताइए, जिसने नई दिल्ली में वेल्टरवेट एशिया खिताब के लिए ऑस्ट्रेलिया के बेन किट को विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप बने रहने के लिए आउटपंच किया.
Answer: नीरज गोयत

Q7. किसने आईसीसी के वित्त सदस्य और वाणिज्यिक मामलों की समिति का प्रभार ग्रहण किया ?
Answer: अनुराग ठाकुर

Q8. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी में 1,752 मेगावाट क्षमता की तीन पनबिजली परियोजनाओं का उद्घाटन............. में किया ?
Answer: हिमाचल प्रदेश

Q9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 225 उद्योगपतियों को एमएसएमई राष्ट्रीय पुरस्कार से ________ के ________ में सम्मानित किया.
Answer: लुधियाना, पंजाब

Q10. किस बैंक ने गुवाहाटी, शिलांग, डिब्रूगढ़ और जोरहाट के बाद उत्तर-पूर्व में सिलचर को अपना 5 वां जोन के रूप में घोषित किया ?
Answer: भारतीय स्टेट बैंक

Q11. दक्षिण अफ्रीका संघर्ष के आइकन और गांधीवादी कार्यकर्ता _________ का एक लंबी बीमारी के बाद, 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया है.
Answer: मेवा रामगोबिन

Q12. कौन सा भारतीय राज्य खेल की वैश्विक संस्था फीफा के प्रतिनिधिमंडल के द्वारा अगले साल होने वाले अंडर-17 फुटबॉल विश्व कप के लिए एक स्थल के रूप में चुना गया ?
Answer: कोच्चि, केरल

Q13. छोटे शहरों में अधिक लोगों को हवाई यात्रा के लिए प्रोत्साहित करने के लिए कौन सी योजना शुरू की गई है ?
Answer: क्षेत्रीय हवाई संपर्क योजना

Q14. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने कहा है कि FVCIs भारत में स्टार्टअप क्षेत्र में शीर्ष संस्था की अनुमति के बिना निवेश कर सकती है. FVCIs का अर्थ है ?
Answer: Foreign Venture Capital Investors

Q15. भारत में मध्यस्थता और प्रवर्तन को मजबूत करने के लिए आयोजित पहला विश्व सम्मलेन कहाँ शुरू हुआ ?
Answer: नई दिल्ली



Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search