Saturday, 29 October 2016

September Revision Class 18 for all exams

September Revision Class 18 for all exams


Q1. विदेश में शिक्षा ले रहे भारतीय विद्यार्थियों का रिकॉर्ड और डाटाबेस बनाने के लिये भारत सरकार ने मदद पोर्टल में एक स्टूडेंट रजिस्ट्रेशन मोड्यूल लांच किया है. इस पोर्टल का पता......... है?
Answer: Madad.gov.in


Q2. टाटा पॉवर और __________ ने संयुक्त रूप से एक निवेश कंपनी स्थापित की है जो भारत में बिजली परियोजनाओं का अधिग्रहण करेगी.
Answer: ICICI Venture

Q3. रूस का वर्तमान राष्ट्रपति कौन है ?
Answer: व्लादिमिर पुतिन

Q4. हाल ही में किस कंपनी ने अपने फ्लैगशिप स्कूटर Access 125 का 58,900 रु तक की कीमत (एक्स-शोरूम दिल्ली) वाला विशेष संस्करण लांच किया है ?
Answer: Suzuki Motorcycle India

Q5. शिमला एयरपोर्ट के निकट जठियादेवी में स्मार्ट एकीकृत टाउनशिप विकसित करने के लिये हिमाचल प्रदेश सरकार ने ________ के साथ एक प्रारंभिक एमओयू पर हस्ताक्षर किये हैं.
Answer: Singapore

Q6. सिंगापुर का वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है ?
Answer: ली सेन लूँग (Lee Hsien Loong)

Q7. उस पूर्व यूके पीएम का नाम बताइये जिन्होंने अपनी पार्लियामेंट सदस्यता से इस्तीफा दे दिया है जिससे विटनी में उनकी ऑक्सफ़ोर्डशायर सीट पर उपचुनाव होगा.
Answer: डेविड कैमरन

Q8. अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल ________ हाल ही में अपने पद से हटाये गए हैं.
Answer: ज्योति प्रसाद राजखोवा

Q9. केन्या, पूर्वी अफ्रीका में हिन्द महासागर के तट के साथ लगता एक देश है. केन्या की राजधानी कहाँ है ?
Answer: नैरोबी

Q10. मानव गरिमा, आपसी संबंधों और लोगों के बीच सहिष्णुता को बढ़ावा देने के लिये किसको एक प्रतिष्ठित यहूदी मानवाधिकार संगठन द्वारा मानवतावादी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
Answer: श्री श्री रवि शंकर

Q11.  दक्षिण अफ्रीका का वर्तमान राष्ट्रपाती कौन है ?
Answer: जैकब जुमा

Q12. मेघालय के राज्यपाल का नाम बताइये जिन्हें अरुणाचल प्रदेश का अतिरिक्त कार्यभार दिया गया है ?
Answer: वी शानमुगनाथन

Q13. हरिद्वार के लेखक और पत्रकार ________ द्वारा लिखित पुस्तक ‘शांति की तलाश में ज़िन्दगी’ का लोकार्पण उत्तराखंड के राज्यपाल के के पॉल ने किया.
Answer: राधिका नागरथ

Q14. पशुपालन, डेयरी और मत्स्य पालन विभाग तथा स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने 5 सितम्बर 2016 को ________ को पक्षियों से लगने वाला भारी नज़ला या जुखाम (H5N1) से मुक्त घोषित किया.
Answer:  भारत

Q15. विशेषज्ञ बैंकिंग कोर्सेज के लिये बनारस हिन्दू यूनिवर्सिटी (BHU) ने निजी क्षेत्र के किस बैंक के साथ हाथ मिलाया है?

Answer: एक्सिस बैंक

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search