Tuesday, 25 October 2016

September Revision Class 16 for all exams

September Revision Class 16 for all exams


Q1. किस राज्य को सबसे स्वच्छ राज्य घोषित किय गया है जबकि 26 राज्यों की इस सूची में झारखंड अंतिम स्थान पर था ?
Answer: सिक्किम


Q2. हाल ही में केंद्र ने अपनी विशेष सहायता योजना के हिस्से के रूप में दलितों के कल्याण के लिये 18 राज्यों को कितनी राशि जारी की है ?
Answer: 360 करोड़ रु

Q3. कौन से दो देश सीरिया में राष्ट्रव्यापी संघर्ष विराम के लिये सहमत हो गये हैं ?
Answer: यूएसए और रूस

Q4. किस देश के सर्जन्स ने आँख का विश्व का पहला रोबोटिक ऑपरेशन सफलतापूर्वक पूरा किया है जो संभवतया इस तरह की स्थितियों में इलाज के तरीके में क्रांति ला देगा. यह प्रक्रिया ऑक्सफ़ोर्ड में जॉन रेडक्लिफ़ हॉस्पिटल में पूरी की गई.
Answer: यूनाइटेड किंगडम

Q5. प्रसिद्ध योग गुरु और पतंजलि समूह के संस्थापक बाबा रामदेव ने अपने ड्रीमप्रोजेक्ट पतंजलि मेगा फ़ूड और हर्बल पार्क की आधारशिला मिहान क्षेत्र में रखी जो __________ के किनारे स्थित है ?
Answer: नागपुर, महाराष्ट्र

Q6. किसने अपने पहले ही सीजन में अपना पहला यूएस ओपन ख़िताब और दूसरा ग्रैंड स्लैम ट्राफी जीती ?
Answer: एंग्लीक कर्बर (Angelique Kerber)

Q7. इंडो-यूएस रक्षा सहयोग के एक हिस्से के रूप में, उत्तराखंड में 14 से 27 सितम्बर तक एक संयुक्त सैन्य अभ्यास ______________ होना निश्चित हुआ है.
Answer: युद्ध अभ्यास 2016

Q8. यूएई में वेस्टइंडीज के खिलाफ होने वाली घरेलू श्रृंखला के लिये पाकिस्तान की राष्ट्रीय टीम का नया मैनेजर किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: वसीम बारी

Q9. सोलुंग उत्सव (Solung festival) निम्न में से किस राज्य से संबंधित है ?
Answer: अरुणाचल प्रदेश

Q10. आर्थिक मामलों पर कैबिनेट समिति (CCEA) ने तकनीकी शिक्षा गुणवत्ता विकास कार्यक्रम (TEQIP) के __________ का अनुमोदन कर दिया है.
Answer: तीसरे चरण

Q11. उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा महत्वाकांक्षी समाजवादी पेंशन योजना का ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?
Answer: विद्या बालन

Q12. सरकार ने डाक शिकायतों के पंजीकरण के लिये एक टोल फ्री नंबर जारी किया है जो शुरुआत में सभी कार्यदिवसों में 12 घंटे कार्यरत रहेगा. टोल फ्री नंबर ________ है        
Answer: 1924

Q13. रियल्टी प्लेयर वाधवा ग्रुप ने अपनी संपत्ति तक ग्राहकों की ऑनलाइन पहुँच के लिये ई-कॉमर्स कंपनी _________ के साथ एक समझौता है.
Answer: स्नैपडील

Q14. किसने शिपिंग कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया (SCI) का सीएमडी पद संभाला है जो 12 सितम्बर, 2016 से प्रभावी हो गया है और जो तीन साल तक इस पद पर रहेंगे ?
Answer:  अनूप कुमार शर्मा

Q15. कौन सी संस्था $1.05 बिलियन कीमत पर सैमसंग इलेक्ट्रोनिक कंपनी के प्रिंटर बिज़नेस को खरीदने पर सहमत हो गई है. यह सौदा उच्च मात्रा उपकरणों के लिए बाजार में सिलिकॉन वैली कम्पनियों के प्रस्तावों को मजबूत करने के लिए डिज़ाइन किया गया है जो ऑफिस वर्कग्रुप्स के लिए प्रिंटिंग और कॉपिंग सँभालते हैं ?

Answer: HP Inc.

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search