Friday, 30 September 2016

August Revision Class 17 for all exams

August Revision Class 17 for all exams

हिंदी करेंट अफेयर्स अड्डा के प्रिय पाठकों,

जैसाकि हम सभी जानते हैं कि तेजी से बढ़ती प्रतियोगिता के दौर में विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाएं लगातार अधिक से अधिक प्रतिस्पर्धात्मक होती जा रही हैं. ऐसे में समसामयिकी और सामान्य ज्ञान अर्थात करेंट अफेयर्स एवं जनरल अवेयरनेस की महत्ता भी तेजी से बढ़ती जा रही है. 
विभिन्न बैंकिंग परीक्षाओं चाहे वे IBPS PO & CLERK हो, RBI हो, RRB हो, SBI PO & CLERK हो या अन्य कोई भी बैंकिंग परीक्षा, नए पैटर्न के अनुसार सभी में परीक्षा से कुछ समय पहले तक के करेंट अफेयर्स से संबंधित प्रश्न पूछे जा रहे हैं.
इसी को ध्यान में रखते हुए हम आपको करेंट अफेयर्स न सिर्फ दैनिक रूप से बल्कि पिछले माह का भी करेंट अफेयर्स का एक डेली क्विज़ उपलब्ध करा रहे हैं ताकि इस खंड में आप परीक्षा में खुद को कहीं भी कमजोर न पायें.

Q1. किस राज्य सरकार ने शहरी स्थानीय निकायों(यूएलबी) में महिलाओं को 33 प्रतिशत आरक्षण देने के लिए का फैसला किया है?
उत्तर:नागालैंड सरकार

Q2. एक दाम में पारदर्शिता बनाए रखने और बकाया राशि के शीघ्र भुगतान को सुनिश्चित करने के लिए किस राज्य सरकार ने राज्य में धान की खरीद के लिए आधार कार्ड को अनिवार्य बनाने का फैसला किया है?
उत्तर:ओडिशा सरकार

Q3. विश्व जैव ईंधन दिवस पर ___________ को मनाया जाता है .यह दिवस प्रतिवर्ष गैर जीवाश्म ईंधन के विषय में जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से मनाया जाता है.
उत्तर:10 अगस्त

Q4. बंबई उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर:मंजुला चेल्लुर

Q5. ___________ ने अपने ग्राहकों की बुनियादी बैंकिंग जरूरतों को पूरा करने के लिए अनस्ट्रक्चर्ड सप्लीमेंट्री सेवा डेटा(यूएसएसडी) पर आधारित *99# मोबाइल एप्लीकेशन शुरू करी है.
उत्तर:यूनियन बैंक ऑफ इंडिया (यूबीआई)

Q6. संगीतकार_______ को  तमिल रत्न पुरस्कार से सम्मनित किया गया है.
उत्तर:ए.आर. रहमान

Q7. जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण मंत्री उमा भारती और केंद्रीय शहरी विकास मंत्री एम वेंकैया नायडू ने कितने शहरों में स्मार्ट गंगा नगर योजना प्रारंभ करी है?
उत्तर:10 शहरों में

Q8. भारत के पहले जैव सीएनजी संयंत्र का उद्घाटन किस शहर में हुआ?
उत्तर:पुणे, महाराष्ट्र

Q9. नजमा हेपतुल्ला किस राज्य की वर्तमान गवर्नर है?
उत्तर:मणिपुर

Q10. दुनिया के सबसे बड़े हवाई पोत___________, ने पहली बार लंदन के कार्डिंगटन एयरफील्ड में उड़ान भरी.
उत्तर:एयरलैंडर 10

Q11.  केंद्र सरकार ने किस क्षेत्र में पारदर्शिता को बढ़ाने के लिए ‘तरंग ई-ट्रांस और डी’ का शुभारंभ किया है ?
उत्तर:ऊर्जा क्षेत्र

Q12. पंजाब के वर्तमान गवर्नर कौन है?
उत्तर:वी पी सिंह बदनोर

Q13. अंतरराष्ट्रीय कबड्डी महासंघ (आईकेएफ) ने कबड्डी विश्व कप 2016 को _____ में आयोजित करने की घोषणा की है?
उत्तर: अहमदाबाद, गुजरात

Q14. दो राज्य सरकार ने तीन बाँधों- प्राणहिता नदी पर तुम्मिदी हट्टी, गोदावरी नदी पर मेडिगड्डा और पैनगंगा नदी पर चनाका-कोरता के निर्माण के लिए एक समझौता ज्ञापन(एमओयू)  पर हस्ताक्षर किए है?
उत्तर: तेलंगाना और महाराष्ट्र

Q15. तेलंगाना सरकार कितने नए जिलों को बनाने का प्रस्ताव दिया है?
उत्तर:17

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search