Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 20

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 20 |_40.1

Q1. भारत के संसद की लोक लेखा समिति (पीएसी) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त व्यक्ति का नाम क्या बताइए.
Answer: मल्लिकार्जुन खरगे

Q2. शबाना आज़मी की फिल्म ____________ को हाल ही में 50वें वार्षिक वर्ल्डफैस्ट-ह्यूस्टन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (WHIFF) में स्पेशल ज्यूरी रेमी अवार्ड से सम्मानित किया गया
Answer: द ब्लैक प्रिंस


Q3. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार, भारत को वर्ष 2017 में कितनी प्रतिशत वृद्धि की अपेक्षा है?
Answer: 7.10

Q4. . सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री ने दो प्रदर्शनियों ‘द राजमार्ग सागा: भूत, वर्तमान और भविष्य’ औरSRISHTIप्रदर्शनीका नई दिल्ली में उद्घाटन किया.SRISHTI_____________ के लिए प्रयुक्त होता है.
Answer: Safe Road and Inter-State Highways Transforming India

Q5. भारत के संचार के लिए राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) का नाम बताइए.
Answer: मनोज सिन्हा

Q6. अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस, अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस या मई दिवस के रूप में भी जाना जाता है,यहविश्व स्तर पर ____________ को मनाया जाता है.
Answer: 1 मई

Q7. किसड्राइवर ने हाल ही में रशियन ग्रां प्री में एक अंतिम अंतिम लेप के बाद जीता हासिल की, फेरारी के सेबस्टियन वेट्टेल द्वाराउनकापीछा किया गया.
Answer: वाल्टेरी बाटसा

Q8. निम्नलिखित में से किस जिले में अयमानम वार्ड भारत का पहला डिजीटलिज्ड पंचायत वार्ड बन गया है?
Answer: केरल

Q9. शरणार्थीयों के लिएसंयुक्त राष्ट्र के उच्चायुक्त (यूएनएचसीआर) ने सीरियाई शरणार्थी और ओलंपिक एथलीट ____________ को एक सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त किया है..
Answer: यूसुरा मर्दिनी

Q10. रियल एस्टेट (विनियमन और विकास) अधिनियम, 2016 (आरईआरए) का उद्देश्य देश भर में होम ब्योरे के हितों की रक्षा और पारदर्शिता लाई है.यह_______________ से लागू हुआ है
Answer: 1मई

Q11. भारत ने GSAT-9 या “दक्षिण एशिया” सैटेलाइट को धारण करने वाले GSLV-F09 श्रीहरिकोटा, आंध्र प्रदेश से लॉन्च किया. GSLV में “S ” का क्या अर्थ है?
Answer: Satellite

Q12. रक्षा संबंधों को मजबूत करने के लिए, भारत ने अपना पहला निजी क्षेत्र लघु हथियार विनिर्माण संयंत्र का उद्घाटन __________ में किया.
Answer: मालनपुर, मध्यप्रदेश

Q13. आईबीबीआई (सूचनाउपयोगिता) विनियम, 2017 के विनियमन 14 के अनुसार कोर सेवा और अन्य सेवाओंके प्रदर्शन के लिए तकनीकी मानदंडों को निर्धारित करने के लिए भारतीय दिवाला और शोधन अक्षमता बोर्ड (आईबीबीआई) नेतकनी की समिति का गठन किया है. समिति की अध्यक्षता ________ द्वारा की जाएगी.
Answer: डॉ. आर.बी. बर्मन

Q14. भारतीय दिवाला और शोधन अक्षमता बोर्ड(आईबीबीआई) की स्थापना ___________ को दिवाला और शोधन अक्षमता संहिता, 2016 के प्रावधानों के अनुसार की गई.
Answer: 01 अक्टूबर 2016

Q15. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार नेहाल ही में नर्मदा नदी को एक जीवित इकाई का दर्जा देकर एक प्रस्ताव पारित किया और अपने कानूनी अधिकारों की सुरक्षा के लिए स्वयं को प्रतिबद्ध है?
Answer: मध्य प्रदेश
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *