Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-20

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-20

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-20 |_40.1
Q1. ग्रिगर दिमित्रोव ने ब्रिटेन के लंदन में एटीपी फाइनल का खिताब जीता. उसने ________________ को हराया है
Answer: डेविड गॉफ़िन

Q2. ___________________ में  रक्षा मंत्रालय (एमओडी) के तत्वावधान में सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा (एएफएमएस) द्वारा इंटरनेशनल कमिटी ऑफ मिलिट्री मेडिसिन (ICMM) पर 42वां विश्व सम्मलेन आयोजित किया गया.
Answer: नई दिल्ली


Q3. कॉंग्रेस नेता और पूर्व केंद्रीय मंत्री __________________ का 72 वर्ष की आयु में 9 वर्ष तक कोमा में रहने के बाद निधन हो गया.
Answer: प्रिया रंजन दासमुंसी

Q4. 1998 में चेक टेनिस खिलाड़ी तथा डबल और मिक्स डबल्स में 16 बार की ग्रैंड स्लैम विजेता ____________ का कैंसर से लंबी लड़ाई के बाद 49 वर्ष की आयु में निधन हो गया.
Answer: जाना नोवोत्ना

Q5. एटीपी में सबसे अधिक एकल खिताब जितने का रिकॉर्ड रखने वाले टेनिस खिलाड़ी का नाम बताइए.
Answer: रोजर फ़ेडरर

Q6. भारतीय मूल की मशहूर दक्षिण अफ्रीकी एड्स अनुसंधानकर्ता प्रोफेसर का नाम बताइये जिन्हें HIV और किशोरों के लिए UNAIDS का विशेष राजदूत नियुक्त किया गया है.
Answer: प्रोफेसर क्वार्इशा अब्दुल करीम

Q7. किस अनुभवी पत्रकार को भारतीय माउंटेनियरिंग फाउंडेशन (IMF) द्वारा ‘लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड’ प्रस्तुत किया गया है?
Answer: मानिक बनर्जी

Q8. विश्व शौचालय दिवस(19 नवम्बर) पर किस राज्य के ट्रंप गांव में दुनिया के सबसे बड़े शौचालय पॉट मॉडल का अनावरण किया गया है?

Answer: हरियाणा

Q9. रक्षा मंत्रालय(MoD) ने निम्नलिखित में से किस देश के साथ हुए 500 मिलियन डॉलर के सौदे को रद्द कर दिया है?
Answer: इजराइल

Q10. संयुक्त राष्ट्र सार्वभौमिक बाल दिवस 2017 का विषय_________________ है.
Answer: Kids Take Over

Q11. पूर्वी वायु कमान के सभी कमांडरों का दो दिवसीय सम्मेलन आरंभ किया गया. वायुसेना के वर्तमान चीफ कौन है?
Answer: एयर चीफ मार्शल बी एस धनोआ

Q12. किस बैंक ने उद्यमिता को प्रोत्साहित करने के लिए स्व-सहायता समूहों (एसएचजी) के लिए एक नई योजना शुरू की है.जिसका नाम पट्टाभि सीतारमैया- सेल्फ बिजनेस ग्रुप (पीएस-एसबीजी) योजना है?
Answer: आंध्रा बैंक

Q13. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प और रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने संयुक्त राष्ट्र के प्रयासों का समर्थन करने के लिए लगभग सात वर्षो तक सीरिया के गृह युद्ध के “शांतिपूर्वक हल” करने के लिए मत सहमति जताई हैं. सीरिया की मुद्रा क्या है?? 
Answer: पौंड

Q14. दुनिया की सबसे तेज सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का नाम बताएं, जिसे भारतीय वायुसेना के (आईएएफ) फ्रंटलाइन लड़ाकू विमान सुखोई -30 एमकेआई से बंगाल की खाड़ी में समुद्र के लक्ष्य को पहली बार भेद कर सफलतापूर्वक परीक्षण किए जाने के बाद इतिहास बनाया.
Answer: Brahmos

Q15. भारत में, विश्व मत्स्य पालन दिवस 21 नवंबर, 2014 को मनाया जाता है और इस बार यह लगातार चौथे वर्ष मनाया गया. इस वर्ष (2017) का विषय है
Answer: 2022 ka hai sapnaa…… kisaan ki aay ho duguna – Sankalp se siddhi
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *