Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-20

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-20

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-20 |_50.1

Q1. भारत ने किस देश के साथ काले धन से लड़ने पर केंद्रित एक समझौते पर हस्ताक्षर किया है?
Answer: स्विट्जरलैंड

Q2 निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत का पहला और एकमात्र डिजाइन विश्वविद्यालय, ‘वर्ल्ड यूनिवर्सिटी ऑफ डिजाइन’  खोला गया है.
Answer: हरियाणा


Q3. ‘नसीम अल बहर’ और ‘सी ब्रीज़’ द्विपक्षीय नामक नौसेना अभ्यास का 11वां संस्करण भारत और __________ के बीच आयोजित किया गया है.
Answer: ओमान


Q4. पारे हाइड्रोइलेक्ट्रिक प्लांट परियोजना के लिए 20 मिलियन यूरो अतिरिक्त धन उपलब्ध कराने के लिए भारत और ________ के बीच एक ऋण करार पर हस्ताक्षर किए गए हैं.
Answer: जर्मनी

Q5. किस लेखक को एक अंग्रेजी उपन्यास,द ब्लैक हिल में अपने काम के लिए इस वर्ष का साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया है?
Answer: ममंग दाई


Q6. रूस के उप प्रधान मंत्री का नाम बताइए जो हाल ही में नई दिल्ली पहुंचे तथा व्यापार, आर्थिक, वैज्ञानिक, तकनीकी और सांस्कृतिक सहयोग (IRIGC-TEC) पर भारत-रूस अंत: कमीशन की बैठक के सह-अध्यक्ष होंगे.
Answer: दिमित्री रोजोजिन

Q7. सरकार ने नई दिल्ली में गंगा ग्राम स्वच्छता सम्मेलन में ‘गंगा ग्राम’ परियोजना को औपचारिक रूप से लॉन्च किया है. भारत के जल संसाधन और गंगा कायाकल्प मंत्री कौन हैं? 
Answer: नितिन गडकरी

Q8. विदेश नीति को जनता के सामने लाने के उद्देश्य से विदेश मंत्रालय ने SAMEEP नामक एक पहल पेश की है SAMEEP का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Students and MEA Engagement Program

Q9.  इंडिया इंटरनेशनल कॉफी फेस्टिवल (IICF) का सातवां संस्करण जनवरी 2018 में किस शहर में आयोजित किया जाएगा.
Answer: बेंगलुरु

Q10. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे हाल ही में पेरू गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: एम. सुब्बारायडू

Q11. भारत के किस पूर्व क्रिकेट खिलाडी को BCCI के जनरल मैनेजर (क्रिकेट संचालन) के रूप में नियुक्त किया गया है?
Answer: सबा करीम

Q12. भारत के पहले गृह-निर्मित उच्च शुद्धता स्वर्ण संदर्भ मानक “BND -4201” को भारत सरकार के टकसाल, मुंबई में लांच किया गया है. BND का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Bharatiya Nirdeshak Dravya

Q13. विजेंदर सिंह ने जयपुर के सवाई मानसिंह में घाना के अर्नेस्ट अमुजू के खिलाफ अपने WBO ओरिएंटल और एशिया प्रशांत सुपर मिडलवेट खिताब को सुरक्षित किया है. विजेंदर सिंह निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?
Answer: मुक्केबाज़ी


Q14. किस नेता को हाल ही में हिमाचल प्रदेश के अगले मुख्यमंत्री के रूप में नामित किया है?
Answer: जयराम ठाकुर

Q15. उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने हाल ही में _________ में योग संस्थान के शताब्दी समारोह का उद्घाटन किया
Answer: मुंबई
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *