Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-2

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-2

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-2 |_40.1

Q1. योनेक्स फ्रेंच ओपन 2017 बैडमिंटन टूर्नामेंट पेरिस में आयोजित किया गया था. पुरुषों की एकल श्रेणी में, उप विजेता कौन था?
Answer: केंटा निशिमोतो

Q2. ईरान के महत्वपूर्ण रणनीतिक बंदरगाह का नाम बताइये जो कि भारत से अफगानिस्तान के गेहूं की पहली शिपमेंट के साथ परिचालित हो गया है.
Answer: चाबहार बंदरगाह


Q3. मेजबान भारत ने नई दिल्ली में ISSF विश्व कप 2017 में कौन सा स्थान प्राप्त की है?
Answer: सातवाँ

Q4. आईसीसी टी-20 रैंकिंग में सर्वश्रेष्ट स्थान पर पहुंचने वाले भारतीय गेंदबाज का नाम क्या है?
Answer: जसप्रित बुमराह

Q5. ब्रिस्बेन, ऑस्ट्रेलिया में राष्ट्रमंडल शूटिंग चैंपियनशिप में महिला 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट में स्वर्ण पदक जीतने वाली भारतीय शूटर का नाम बताइये?
Answer: हीना सिद्धू

Q6. फोर्ब्स की सूची में लगातार पांचवें वर्ष के लिए कमाई करने वाली मृत हस्तियों की सूची में 75 मिलियन डॉलर (अमेरिका में सभी आंकड़े) के साथ शीर्ष स्थान के व्यक्ति का नाम क्या हैं?
Answer: माइकल जैक्सन

Q7. राष्ट्रीय एकता दिवस (राष्ट्रीय एकता दिवस) भारत भर में ___________ को मनाया जाता है.
Answer: 31 अक्टूबर

Q8.  टाटा स्टील ने _________ को विश्व स्तर पर मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक के रूप में पदोन्नत किया है.
Answer: टी वी नरेंद्रन

Q9. उस रेलवे अधिकारी का नाम बताइये जिसे राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद का निजी सचिव नियुक्त किया गया था.
Answer: विक्रम सिंह

Q10. हैदराबाद के फीनिक्स ग्रुप के अध्यक्ष का क्या नाम है, जिन्हें कोरिया गणराज्य द्वारा हैदराबाद में मानद कौंसुल जनरल नियुक्त किया गया है.
Answer: सुरेश चुकापाल्ली

Q11. से किस नेता /योद्धा की प्रस्तावित प्रतिमा की ऊंचाई 210 मीटर करने के प्रस्ताव को पर्यावरण मंजूरी मिल गई है जो निर्मित होने के बाद दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिमा बना जाएगी.

Answer: छत्रपति शिवाजी महाराज

Q12. भारतीय वायु सेना का एक 45 सदस्यीय दल _______ अभ्यास में भाग लेने के लिए इजराइल पंहुचा है.
Answer: ब्लू-फ्लैग -17

Q13. देश के सबसे बड़े ऋणदाता भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) ने परिपक्वता अवधि में बेंचमार्क ऋण दर में कितने प्रतिशत की कटौती की है.
Answer: 0.05%

Q14. चीन-प्रायोजित एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक (एआईआईबी) ने निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में पांच परियोजनाओं के लिए 2 मिलियन डॉलर की मंजूरी दे दी है.
Answer: आंध्र प्रदेश

Q15. उस प्रसिद्ध मलयालम कवि और साहित्यिक आलोचक का नाम जिसको एज़ुथचन  पुरसकारम 2017 के लिए चुना गया है.
Answer: के सच्चिदानंदन
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *