Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-2

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-2

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-2 |_40.1



Q1.  यूएस आधारित एयरबीएनबी ______________ सेवा है.

Answer: ऑनलाइन बाज़ार

Q2. भारत के वर्तमान वित्त सचिव कौन है? 
Answer: हसमुख अधिया


Q3. निम्नलिखित में से कौन सा देश डोपिंग से संबंधित मुद्दों के कारण संयुक्त राज्य अमेरिका, एनाहिम में विश्व भारोत्तोलन चैम्पियनशिप 2017 में भाग नहीं ले सकता है?
Answer: आर हेमलता


Q4. हाल ही में लांच SAUBHAGYA योजना देश में सार्वभौमिक घरेलू विद्युतीकरण प्राप्त करने के लिए है, इसमें ‘S’ का क्या अर्थ है?
Answer: सहज

Q5. ऑक्सफोर्ड शब्दकोशों ने “_______________” को वर्ष 2017 का वर्ल्ड ऑफ़ द इयर घोषित किया है.
Answer: youthquake

Q6. प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 2017-18 से शुरू होने वाले राष्ट्रीय पोषण मिशन (एनएनएम) की स्थापना के लिए ______________ बजट को तीन साल के लिए मंजूरी दी.
Answer: 9046 करोड़ रूपये

Q7. संयुक्त राष्ट्र ने भारत के लिए पर्यावरण सद्भावना राजदूत के रूप में किसे किया?
Answer: दीया मिर्जा

Q8. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली केंद्रीय मंत्रिमंडल की मंजूरी के बाद राष्ट्रीय पोषण मिशन (एनएनएम) की स्थापना की गई है. इसे _______________ द्वारा 50% वित्त पोषित किया जाएगा.
Answer: IBRD या MDB

Q9. नागा हेरिटेज विलेज, किसामा में ____________________ त्यौहार 2017 के साथ नागालैंड का 54 वां राज्य दिवस मनाया गया.
Answer: हॉर्नबिल

Q10. उद्योग और वाणिज्य मंत्री सुरेश प्रभु ,शेयर्ड वैल्यू समिट 2017 सम्मेलन के मुख्य अतिथि थे. शिखर सम्मेलन ________________ में आयोजित किया गया था?
Answer: नई दिल्ली

Q11. सॉफ़्टवेयर प्रमुख इंफोसिस ने हाल ही में अपने नए सीईओ और प्रबंध निदेशक के रूप में _______________ की नियुक्ति की घोषणा की है.
Answer: सलील एस पारेख

Q12. अंतर्राष्ट्रीय विकलांग दिवस विश्व स्तर पर _________________ को मनाया जाता है.
Answer: 3 दिसम्बर

Q13. 03 दिसंबर को राष्ट्र ने राजेंद्र प्रसाद के 133 वें जन्मदिन पर उन्हें श्रद्धांजलि दी. वह ____________________थे.
Answer: भारत के पहले राष्ट्रपति

Q14. अंतर्राष्ट्रीय विकलांग दिवस 2017 के लिए विषय क्या है?
Answer: Transformation towards sustainable and resilient society for all

Q15. केन्या की राजधानी क्या है?
Answer: नैरोबी
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *